Найти тему
Познай себя

Работа со страхом, неуверенностью, подозрениями: практические упражнения.

страх, неуверенность, подозрения
страх, неуверенность, подозрения

Есть два вида страха, один основан на мудрости, другой на панике. Стоит ли говорить что страх на панике не приводит ни к чему хорошему. Избежать, автоматических реакции и не благоприятных последствий помогут простые упражнения.

Так, когда мы ощущаем чувства неуверенности, страха, одиночества, направьте свое внимание и мысли на ситуации и людей, которые проявляли к нам доброту, подумайте об этом, поразмышляйте, где, когда, при каких условиях возникали эти ситуации, вспомните детали, тогда в сердце возникнут чувство доброты, связи и благодарности, возникнет ощущения поддержки.

Если мы относимся к кому то скептический и подозрениями, полезно думать о нем просто как о человеке, тако мже как и мы. Так отношение станет более восприимчивым и мы можем оценить ситуацию более ясно и мудро.

Страх может возникнуть когда явление еще не произошло. Например, мы думаем что у нас уволят с работы, мы лишимся крова и будем сидеть на улице с голодными детьми.

Разум поможет точно рассмотреть этот страх. Не преувеличиваем ли мы? Мы можем понять при детальном рассмотрении, что ситуация вряд ли сложится так, как нам кажется, а если сложится, то в любом случае у нас есть навыки, которые позволят с ней справиться, у нас есть поддержка в обществе, среди друзей и родственников, ресурсы и навки, которые помогут нам. Не стоит рисовать мрачную картину последствий, который в настоящий момент не существует.