Найти тему
Здесь все вкусно.

Фаршированные помидоры 🍅

Я сегодня хочу приготовить фаршированные помидоры. Не такой популярный вариант, как перцы, капустные листы, баклажаны, картофель, кабачки. Но думаю не менее вкусный. В качестве начинки беру грибы с луком и мясной фарш.

  1. Для начала, нужно правильно выбрать помидоры. Для запекания берите крупные, с плотной мясистой мякотью и толстой шкуркой спелые плоды.

У вымытых помидоров срезать край со стороны плодоножки. Осторожно подрезать мякоть острым коротким ножом по кругу, оставляя толстый край около 1 см.

Выбрать мякоть чайной ложкой. Перед фаршировкой некоторые подсаливают помидор внутри. Я этого делать не стала, избегая лишней водянистости. Подсолила уже готовый разрезанный в тарелке помидор по краю.

2. Готовлю две разные начинки. Тут возможны варианты. В принципе, можно сделать любой фарш, по вашему вкусу.

Я делаю:

Шампиньоны + лук + булгур и

Мясной смешанный фарш + рис + лук+ болгарский перец.

Лук мелко порезать, обжарить 2-3 минуты в растительном масле, добавить в сковороду шампиньоны. Подсолить и посыпать черным перцем. Еще минут 5 обжаривать вместе, помешивая. Потом добавить пару ложек промытого булгура. Перемешать. Начинка 1 готова.

В другую начинку смешайте сырой мясной фарш с чуть подваренным рисом и мелкопорезанной половинкой болгарского перца и репчатым луком. Тоже немного подсолить и поперчить. Начинка 2 готова.

3. Заполнить помидоры фаршем до самого верха. Сильно не утрамбовывайте. Доходя до полной готовности рис и булгур увеличатся в об'еме.

Поскольку булгуру и рису требуется немного жидкости, заливаю сверху в фаршированные помидоры по паре ложек разведенной водой сметаны. Посыпаю сухим базиликом.

Укладываю в смазанную маслом керамическую форму, по возможности плотно друг другу.

-2

4. Выпекать в духовке при 180⁰ 35-40 минут. Сверху ничем не накрываю.

-3

А вот и готовый продукт. При подаче обязательно положите зелень петрушки и укропа.

После дегустации я в полном восторге! И почему я не готовила фаршированные помидоры раньше!?

Это бомбически вкусно!

Вот сколько сразу восклицательных знаков. Я бы даже сказала, что это вкуснее, чем перец фаршированный.

Вопреки опасениям, помидор не становится кислым после запекания. Блюдо сочное и очень-очень вкусное! 🤪😍

Еда
6,93 млн интересуются