— Софочка, вы таки согласитесь стать моей женой?
— Яша, немедленно поднимитесь с колен, не мните наши бруки!
/анекдот/
А готовить мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️
Сырую картошку с мясом (это блюдо из корейской кухни)
«Давно ты не делала сырую картошку с мясом!» - недавно высказались мои дети. Пришлось делать на ужин 🤷♀️ - благо ⤵️
Все ингредиенты для этого рецепта доступные и всегда есть «под рукой». Если делать это блюдо с курицей, то получается абсолютно недорого. А ещё мне нравится, что это блюдо можно подавать и в холодном виде (как салат), и в горячем виде (сытный ужин).
▪️Мясо нарезаем тонкими полосками, лук режем полукольцами.
Картофель трём на терке для корейской морковки.
Хорошо промываем картофель до прозрачности воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и выкладываем картофель. Нужно довести воду до кипения и сразу выключить. Главное - не кипятить! Картофель должен быть и не сырой и не варёный, что-то вроде альденте.
Откидываем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой и даём стечь.
На сильном огне, постоянно помешивая, жарим лук с мясом до готовности, добавляем соевый соус, кориандр, перец и соль. Жарим ещё пару минут.
Выкладываем картофель к мясу.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и аккуратно перемешиваем.
▪️РЕЦЕПТ:
Картофель — 5-6 шт.;
Мясо (любое) — 300-350 гр.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Уксус — 1 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Красный Жгучий перец — по вкусу;
Кориандр — щепотка;
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Надеюсь что вам понравился рецепт такого блюда из картофеля и мяса.
Делитесь в комментариях после приготовления: как вам такой салат?!
Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, заготовок на зиму. Так что у меня на канале не только весело, но и вкусно.
Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита