АЛТАЙСКОЕ,ГРАНИЦА КРАЯ С РЕСПУБЛИКОЙ.
До гор уже рукой подать, а вечер все ближе и ближе. У нас в планах было за светло остановится, спокойно расположиться. Палатку мы дома так и не разобрали, не посмотрели. Это же надо ее как то поставить. А вдруг чего то пойдет не так?
Всем зашедшим на наш огонек здравствовать долго и счастливо!!!
Надо развести костер. Надо рыбки наловить на ужин))) Так то у нас для ужина есть бутерброды, квасик, пенное))Но хочется же у костра. С романтикой. Оно,конечно и по темну можно расставится. Фарами машины посветить. Не критично. Но посветлу оно приятней.
Как же тут красиво. Бесконечная дорога. Бесконечные поля. Просторы... Какое огроменное королевство)))
Ехали ехали, вдруг указатель,что до Бийска, который мы объезжаем неизвестно где, всего 64 километра. Ну ничего себе.Это мы еще и четырехсот километров не проехали?
Оказывается, что в объезд то даже и дальше вышло,чем через большие города))) И проехали мы уже 520...
Алтайскому району 100 лет. В этом году многим районам столетие. И многие районы и по телевизору показывали, как там праздновали. И поздравляли, и губернатор в своих соцсетях отметился. Только чего то про наш Крутихинский я ничего нигде не нашла. Прошло и прошло. Так мало того,что 100 лет району, так райцентру 300 лет... Двоюродные мы))) Не пришей к березе пояс... (А может и было чего, может зря я наговариваю)
А село Алтайское уже на горах практически. Красота. И село чистенькое, красивенькое. Магазинов всяческих полно. Да их в любом райцентре полно.. Окромя некоторых двоюродных)))
Заехали на какую то речку. Серега полазил по карте,поискал,где бы нам заночевать. Я пока в очередной раз оттерла свою половину лобового от всяческих расчлененок. Моментально все уляпывается. И дворниками не стирается. Всю дорогу терла. И все равно фотографии с кляксами. Поглазели на реку, попили чаю и попылили дальше. А уже восемь часов. А уже солнце садится. Оказывается, там за гору солнце садится и темно становится. У нас то поля,степь. У нас чуть ли не на час дольше светлый день длится.
По дороге, как обычно, грунтовой, уже попадаются вполне себе приличные горы. Уже и разные зоны отдыха по дороге. С крышей, с лавочками, чтобы путникам можно было отдохнуть, посидеть, перекусить. Уже как будто и республика совсем. Но по карте все Край. Там как то поделено интересно. Кусками. Чуть выше поднимись- давно уже республика. А тут все то же самое, но Край. И животина уже болтается без присмотра по дороге. И фермы. И зоны отдыха.. Перевалы уже пошли. Но тут еще туризма почти нет, нет площадок смотровых. Торговли нет,как непосредственно в проторенных в республике маршрутов.
Райцентр закончился и закончилась жизнь. Пошли брошенные развалюхи, практически не жилые деревни. Какая то безнадега во всем.. Дорог нет, ничего нет. Как, интересно, тут дети в школу добираются? Тут же должны быть дети? Не, ясно,что за ними автобус приезжает. Но надо же постоянно дорогу чистить.. Из-за двух человек. Или там их много?
Чего то как то вообще зрелище печальное. Мы проехали почти 600 км и везде жизнь. И вдруг она закончилась. И тоска-печаль..
Через час действительно стало темно. Уже и не видно путем ничего. И ни одной реки приличной по дороге. Одни ручейки. Уже и стеллу проехали. Что республика начинается. Малюсенькая такая стеллочка. Не то что по Чуйскому тракту ехать. Там всякие памятники. Все, чтоб глаз радовать.
И вдруг углядели мы ту реку. Быстро свернули. Прошлись пешочком между кустами. А оказывается дорога тут. И можно вглубь проехать,а не прямо возле дороги заночевывать.
В потемашках разлядела двух лошадей прямо рядышком. Потом под ноги то посмотрела- а тут на каждом шагу продукты лошадиной жизнедеятельности. А мы уже по дороге проехали. Уже машину поставили. Надо где то палатку размещать, матрас надувать. Выбрали площадочку, где вроде чисто. Давай качать. Я качаю, супружник сумку с палаткой достал. Посветила ему, нашли тоже площадочку под нее.
А еще в дороге вдруг я подумала- а как же для палатки укрепления то? Ну,чтобы она стояла? Как она будет стоять? Сумочка вон какая малюсенькая. Там поди только материал. А штук то, делать домик нету. Караууууууул. Все пропало,ушеф.. Мне только дай повод,чтобы паниковать.
Серега меня успокоил. Сказал,что там все есть. Мне было слишком это дело сомнительно. Но раз муз сказал.... И вот когда он ту палатку стал разбирать, он достал коротенькие тоненькие палочки. Мы их одна в одну воткнули и вуаля- можно делать домик. Счастье то какое. А то же нам в машине спать не где. У нас тама пол дома... И дров на три дня. Березовых. Ну мало ли. И кирпичи для костра...
Жизнедеятельность лошадиная и местами коровья меня прилично волновала. Ведь как пить дать втюхаемся. Особенно ночью, когда полезем до ветру с квасов и пенных. И всенепременно припрем внутырь. На белы простыня.
Собака какая то начала лаять. Все ближе, ближе. Потом вообще подошла. Не большая. Средняя. Не бросается и на том спасибо. Но лаяла не переставая. Вот пока мы выставлялись она лаяла. А потом куда то делась. Тут люди чтоль? Чето прям скажем,жутковато))))
С палаткой малость повозились. Но собрали. Кто молодцы? Мы молодцы!!
Наконец все было надуто, поставлено и застелено и мы полезли на матрас ужинать.
Продолжение следует.