Фаршированные кабачки с курицей, помидорами и луком с сырной корочкой
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини
- 300 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 100 г твердого сыра (например Российский)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу (например, укроп, петрушка или базилик)
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Цукини разрежьте вдоль пополам и удалите семена ложкой
3. Помидоры нарежьте кубиками
4. Лук мелко нарежьте
5. Чеснок (если используете) измельчите
6. Твердый сыр натрите на крупной терке
Приготовление фарша:
1. В сковороде разогрейте растительное масло
2. Добавьте лук и чеснок (если используете) и обжарьте до мягкости
3. Добавьте куриный фарш и готовьте до готовности, разминая его вилкой
4. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и специи по вкусу
5. Тушите фарш на слабом огне в течение 5-7 минут
Сборка:
1. Выложите фарш в половинки цуккини
2. Посыпьте тертым сыром
3. Поставьте цуккини в форму для запекания
4. Запекайте в течение 25-30 минут до золотистой корочки и мягкости цуккини
Подача:
1. Подавайте фаршированные цуккини горячими
2. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом