Найти в Дзене
Юлия Снигирева

Безглютеновое апельсиновое печенье

Доброго дня!

-2

Приготовила для вас рецепт ПП апельсинового 🍊 печенья с клюквочкой

🍊без белого сахара

🍊без глютена

🍊без животных жиров 

220 г мягкий творог 5%

120г рисовая мука цельнозерновая

180 г миндальная мука

40 г желток

16 г пребиосвит Файбер

12 г разрыхлитель

12 г кукурузный крахмал

цедра 1 апельсина (выбирайте апельсин с грубой кожицей, пахнущий, у него самая вкусная цедра, трем только желтую часть без горчинки)

клюква вяленая 2-3 столовые ложки (у меня была очень крупная, я резала помельче)

🍊Смешать муку рисовую, миндальную, разрыхлитель, крахмал, пребиосвит, цедру апельсина и клюкву. 

🍊После объединить желтки и творог мягкий.

🍊Далее объединить обе массы. Тесто подержать в холодильнике минут 30.

🍊Я раскатывала тесто на пергаменте, толщиной 5 см (у меня мерная скалка), если хочется более тонкое печенье, раскатывайте потоньше.

🍊Выпекала на перфорированном коврике, поверх силиконизированный пергамент с тестом, при температуре 160 градусов до румяной корочки. Еще горячим, достав из духовки, нарезала на нужные размером печеньки.

🍊Это печенье не должно быть сухим, оно будет немного мягким.

Готовьте, приятного аппетита!