Доброго дня!
Приготовила для вас рецепт ПП апельсинового 🍊 печенья с клюквочкой
🍊без белого сахара
🍊без глютена
🍊без животных жиров
220 г мягкий творог 5%
120г рисовая мука цельнозерновая
180 г миндальная мука
40 г желток
16 г пребиосвит Файбер
12 г разрыхлитель
12 г кукурузный крахмал
цедра 1 апельсина (выбирайте апельсин с грубой кожицей, пахнущий, у него самая вкусная цедра, трем только желтую часть без горчинки)
клюква вяленая 2-3 столовые ложки (у меня была очень крупная, я резала помельче)
🍊Смешать муку рисовую, миндальную, разрыхлитель, крахмал, пребиосвит, цедру апельсина и клюкву.
🍊После объединить желтки и творог мягкий.
🍊Далее объединить обе массы. Тесто подержать в холодильнике минут 30.
🍊Я раскатывала тесто на пергаменте, толщиной 5 см (у меня мерная скалка), если хочется более тонкое печенье, раскатывайте потоньше.
🍊Выпекала на перфорированном коврике, поверх силиконизированный пергамент с тестом, при температуре 160 градусов до румяной корочки. Еще горячим, достав из духовки, нарезала на нужные размером печеньки.
🍊Это печенье не должно быть сухим, оно будет немного мягким.
Готовьте, приятного аппетита!