Ранее мы с вами готовили зефир с добавлением цитрусовых волокон, и рассказывали почему именно с ними зефир ТОЧНО получится, даже если вы его готовите в первый раз.
В этой статье вы узнаете подробнее:
- про цитрусовые волокна;
- их происхождение;
- применение.
Также мы сравним действие цитрусовых волокон КондиPRO и NATUR EMUL от зарубежного производителя SOSА.
Цитрусовые волокна - пищевая добавка натурального растительного происхождения. Содержат много клетчатки.
Цитрусовые волокна имеют массу положительных свойств:
- быстро впитывают влагу и насыщают организм, оставляя длительное чувство сытости;
- содержат большое количество витамина С, который положительно влияет на работу иммунной системы;
- богаты клетчаткой и выводят из организма шлаки, холестерин, токсины;
- делают консистенцию в жидких продуктах более приятной, при этом улучшают её структуру и вкус;
- цитрусовые волокна также способны связывать жиры, выполнять функции стабилизатора и эмульгатора;
- они обладают антиоксидантными свойствами, устойчивы к высоким и низким температурам;
- при добавлении в различные продукты они увеличивают срок годности и питательной ценности. Цитрусовые волокна включают в состав диетического питания.
Как производят цитрусовые волокна?
В качестве сырья используются зрелые плоды цитрусов, из которых сначала отжимается сок. Затем они проходят дегидратацию - высушивание в специальном аппарате без химических реагентов. Структуру ячеек меняют механическим способом для полного раскрытия, растворения. В результате получается порошок желтоватого цвета без выраженного вкуса, запаха.
Сравним цитрусовые волокна КондиPRO и NATUR EMUL от зарубежного производителя SOSА.
Цитрусовые волокна используют в качестве стабилизатора в пищевом производстве. В одинаковое количество воды мы добавили по 1 ложке цитрусовых волокон разных производителей и хорошенько перемешали. В результате в двух ёмкостях цитрусовые волокна одинаково впитали воду и содержимое стало схожей консистенции.