Найти тему
Первый Кондитерский

Цитрусовые пищевые волокна — источник клетчатки и отличный растительный эмульгатор.

Оглавление

Ранее мы с вами готовили зефир с добавлением цитрусовых волокон, и рассказывали почему именно с ними зефир ТОЧНО получится, даже если вы его готовите в первый раз.

  • Купить цитрусовые волокна КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

В этой статье вы узнаете подробнее:

- про цитрусовые волокна;

- их происхождение;

- применение.

Также мы сравним действие цитрусовых волокон КондиPRO и NATUR EMUL от зарубежного производителя SOSА.

Цитрусовые волокна - пищевая добавка натурального растительного происхождения. Содержат много клетчатки.

-2

Цитрусовые волокна имеют массу положительных свойств:

- быстро впитывают влагу и насыщают организм, оставляя длительное чувство сытости;

- содержат большое количество витамина С, который положительно влияет на работу иммунной системы;

- богаты клетчаткой и выводят из организма шлаки, холестерин, токсины;

- делают консистенцию в жидких продуктах более приятной, при этом улучшают её структуру и вкус;

- цитрусовые волокна также способны связывать жиры, выполнять функции стабилизатора и эмульгатора;

- они обладают антиоксидантными свойствами, устойчивы к высоким и низким температурам;

- при добавлении в различные продукты они увеличивают срок годности и питательной ценности. Цитрусовые волокна включают в состав диетического питания.

  • Купить цитрусовые волокна КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.
-3

Как производят цитрусовые волокна?

В качестве сырья используются зрелые плоды цитрусов, из которых сначала отжимается сок. Затем они проходят дегидратацию - высушивание в специальном аппарате без химических реагентов. Структуру ячеек меняют механическим способом для полного раскрытия, растворения. В результате получается порошок желтоватого цвета без выраженного вкуса, запаха.

-4
  • Купить цитрусовые волокна КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.
-5

Сравним цитрусовые волокна КондиPRO и NATUR EMUL от зарубежного производителя SOSА.

Цитрусовые волокна используют в качестве стабилизатора в пищевом производстве. В одинаковое количество воды мы добавили по 1 ложке цитрусовых волокон разных производителей и хорошенько перемешали. В результате в двух ёмкостях цитрусовые волокна одинаково впитали воду и содержимое стало схожей консистенции.

Результаты сравнения:

  • Купить цитрусовые волокна КондиPRO Вы можете на нашем сайте или на ОЗОН или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.
Еда
6,93 млн интересуются