Сегодня хотим поделиться классным рецептом для ужина от нашей подписчицы Людмилы.
Понадобится:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 0.5 штуки
Чернослив - 4 штуки
Растительное масло - 2 ст.л
Специи сухие - по вкусу
Паприка - по вкусу
Ингредиенты от Narmak:
Курага - 4 штуки https://positivebrands.ru/kuraga-svetlaya
Изюм - 30 граммов https://positivebrands.ru/izyum-dzhambo
Вяленая вишня - 30 граммов https://positivebrands.ru/vishnia-vialenaia
Гималайская соль - по вкусу https://positivebrands.ru/gimalayskaya-sol
Способ приготовления:
1. Сухофрукты замочите в воде комнатной температуры, на 10 минут.
2. Лук нарежьте крупным кубиком, морковь нарежьте соломкой.
3. Изюм и вишню оставьте как есть, чернослив и курагу нарежьте соломкой.
4. На среднем огне разогрейте сковороду или казан с толстым дном. Налейте масло. Выложите лук и морковь, обжарьте, до легкой золотистости.
5. Добавьте к овощам сухофрукты, сразу всыпьте приправы для плова, так они лучше раскроют свой аромат. Обжарьте все вместе, помешивая пару минут.
6. Рис промойте. Насыпьте рис поверх овощей и сухофруктов, разровняйте. Посолите, но не перемешивайте.
7. Влейте воду в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана воды)
8. Накройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь. Готовьте плов до полного впитывания воды (примерно 15-20 минут)
9. Оставьте плов под крышкой без огня еще на 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются и рис дойдет до готовности.
10. Перемешайте рис с другими ингредиентами. Подавайте к столу.
Не забудьте купить продукты Narmak.
Сохраняйте #рецепт! Приятного аппетита 💚
Заказать другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.
Переходите в наш ТГ, каждый месяц там проходят РОЗЫГРЫШИ!https://t.me/cookpositive