От чайной плантации до дегустации: как выглядит производство чая.
Город Дарджилинг находится в восточных Гималаях на высоте 2185 метров над уровнем моря. Здесь идеальное место для чайных плантаций, и выращивание чая в этих горах начали еще в середине XIX века. Именно в Дарджлинге находится чайная плантация Макайбари, которая продает самый дорогой индийский чай в мире. Предлагаем вам посмотреть, как происходит его сбор и производство.
Рабочие плантации вручную собирают чайные листья
Чай Макайбари в среднем стоит в три раза дороже, чем любой другой чай Дарджилинга
В 2014 году был установлен рекорд: специальная партия была продана за 1850 долларов
В основном на чайных плантациях работают женщины
А вот и сама фабрика
Эти листочки были сорваны пару часов назад
Выгрузка свежего урожая
Затем листья отправляют в сушилку
После просушки их собирают в корзины…
…а затем отправляют в устройство, которое отделит крупные листочки от мелких
Уборка рядом с лестницей
Упаковщик с большими бумажными пакетами
Менеджер проверяет его работу
Подготовка к дегустации премиального чая
Председатель чайной плантации первый снимает пробу
Почитайте, как готовят гранулированный чай на заводах Индии, а здесь вы можете узнать, где пьют чай с пельменями и о других странных видах чая.