Нет ничего вкуснее, чем свеженькие помидорки прямо с грядки. Но как сохранить их свежими на длительный срок, чтобы успеть насладиться плодами и не выкинуть спустя пару дней?
Нашли хитрый лайфхак, не забудьте сохранить:
Из-за того что помидор отдаёт влагу из верхушки (где был подкреплён к веточке) у плода изменяется вкус и текстура.
Оказывается, для продления срока жизни помидора, достаточно заклеить место, к которому крепилась плодоножка, скотчем, то овощ практически не потеряет влагу и дольше останется крепким и свежим.
Просто берете два кусочка скотча, наклеиваете их крест накрест и прижать пальчиками к месту крепления плодоножки.
А еще это место - вход для бактерий и инфекций, вызывающих гниль и порчу продукта. Так что от заклеивания двойная польза.
Пробовали такой способ? Сколько прожили помидорки? 💚
💚Переходите в наш Телеграм канал, чтобы обсудить данную тему 👉 https://t.me/cookpositive
P.S. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОВОДИМ РОЗЫГРЫШИ В ТГ, УСПЕЙ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ https://t.me/cookpositive