Привет, друзья! Я каждый год заготавливаю много яблочного повидла. Кто со мной давно, знают, что зимой в моём доме всегда пахнет выпечкой: пироги, булочки, рулеты, рогалики...Но к такой ароматной зиме нужно подготовиться с осени! Это мои любимые рецепты: быстро, просто и всегда густое)))
Видео по ссылке: dzen.ru/video/watch/63215d790b84f100f6a0c69d
1. Мармелад
Это варенье прекрасно подходит не только для выпечки, а и к чаепитию вместо конфет. Я его режу ножом, оно не тает при комнатной температуре и вполне заменяет десерт.
* Чтобы повидло получилось светлым, яблоки я нарезаю в воду.
- 4-5 кг. яблок, я не взвешиваю, сколько войдёт в кастрюлю
- На 1 литр яблочного пюре добавляю от 600 до 800 гр. сахара, зависит от сорта яблок (учитываю сладость, спелость плодов)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
*По желанию можно добавить 1 ч.л. корицы, у меня на данный момент не оказалось - жаль, с корицей очень вкусно получается.
2. Для выпечки.
Густое варенье, в меру сладкое, с фрагментами плода.
На 1 литр пюре вполне будет достаточно 300 граммов сахара, время варки регулирую до желаемой консистенции.
- лимонная кислота по вкусу
- корица по желанию
Все заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
А теперь приготовлю мягкие, как пух булочки: удивительно простой и вкусный рецепт к чаю (сегодня с домашним повидлом) - видео по ссылке dzen.ru/video/watch/6201fb7c431f8475539fac2d
Вкусной и сладкой нам жизни, друзья!
#яблочноеповидло #ухтыкухняповидло #густоеповидлоназиму #яблокиназиму #каксваритьгустоеповидло #повидлоизяблок