Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Яблочное повидло - без него не обойтись!

Привет, друзья! Я каждый год заготавливаю много яблочного повидла. Кто со мной давно, знают, что зимой в моём доме всегда пахнет выпечкой: пироги, булочки, рулеты, рогалики...Но к такой ароматной зиме нужно подготовиться с осени! Это мои любимые рецепты: быстро, просто и всегда густое)))

Видео по ссылке: dzen.ru/video/watch/63215d790b84f100f6a0c69d

1. Мармелад

Это варенье прекрасно подходит не только для выпечки, а и к чаепитию вместо конфет. Я его режу ножом, оно не тает при комнатной температуре и вполне заменяет десерт.

* Чтобы повидло получилось светлым, яблоки я нарезаю в воду.

- 4-5 кг. яблок, я не взвешиваю, сколько войдёт в кастрюлю

- На 1 литр яблочного пюре добавляю от 600 до 800 гр. сахара, зависит от сорта яблок (учитываю сладость, спелость плодов)

- 1 ч.л. лимонной кислоты

*По желанию можно добавить 1 ч.л. корицы, у меня на данный момент не оказалось - жаль, с корицей очень вкусно получается.

2. Для выпечки.

Густое варенье, в меру сладкое, с фрагментами плода.

На 1 литр пюре вполне будет достаточно 300 граммов сахара, время варки регулирую до желаемой консистенции.

- лимонная кислота по вкусу

- корица по желанию

Все заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

А теперь приготовлю мягкие, как пух булочки: удивительно простой и вкусный рецепт к чаю (сегодня с домашним повидлом) - видео по ссылке dzen.ru/video/watch/6201fb7c431f8475539fac2d

Вкусной и сладкой нам жизни, друзья!

#яблочноеповидло #ухтыкухняповидло #густоеповидлоназиму #яблокиназиму #каксваритьгустоеповидло #повидлоизяблок

*чтобы яблоки не темнели
*чтобы яблоки не темнели
-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются