Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Существует множество рецептов блинов, и каждый может найти вариант по своему вкусу. Блины могут быть тонкими или толстыми, сладкими или солёными, с начинкой или без. В качестве начинки для блинов используют творог, мясо, грибы, рыбу, икру, варенье, джем, мёд, сгущённое молоко и многое другое.
- Мука - 1,5 стакана (200 г)
- Молоко - 3 стакана (500 мл)
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
1. Готовим ингредиенты: заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем яичную смесь в пену.
3. Добавляем один стакан молока, перемешиваем.
4. Постепенно в смесь добавляем муку (по 2-3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков
5. Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваем тесто.
6. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и начинаем печь блинчики. Выливаем примерно 1/2 половника теста и распределяем на всю площадь сковороды. Выпекаем на среднем огне сперва с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!