Найти тему
Дилетанты

Острая аджика с помидорами

Еще один рецепт хочу оставить себе на память здесь.

Помидоры спелые - 2.5 кг

Перец сладкий - 0.5 кг

Перец горький - 200 гр

Чеснок - 200 гр

Хрен - 250 гр

Масло растительное - 0.5 стакана

Уксус 6% - 1 стакан

Сахар - 4 ст ложки

Соль - 2 ст. ложки

Хрен выкопала и вычистила. Сначала прогнала через комбайн с насадкой шинкования, а потом уже эту стружку засыпала в чашу с ножом измельчителем. Сразу в измельчитель нельзя, очень жесткие корни.

Потом уже все по очереди перемолола в измельчителе. И сложила в кастрюлю.

Горький перец перемолола весь. С семенами и перегородками. Отрезала только плодоножку.

Засыпала сахар, соль, масло и проварила смесь. Не меньше получаса варила. Все зависит от нагрева и количества. Потом добавила уксус и еще поварила около 10 минут.

Разложила по стерильным банкам и закрыли стерильными крышками. Опрокинули вверх дном и под теплое покрывало. До остывания.

Острая приправа готова.

Еда
6,93 млн интересуются