Еще один рецепт хочу оставить себе на память здесь.
Помидоры спелые - 2.5 кг
Перец сладкий - 0.5 кг
Перец горький - 200 гр
Чеснок - 200 гр
Хрен - 250 гр
Масло растительное - 0.5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст ложки
Соль - 2 ст. ложки
Хрен выкопала и вычистила. Сначала прогнала через комбайн с насадкой шинкования, а потом уже эту стружку засыпала в чашу с ножом измельчителем. Сразу в измельчитель нельзя, очень жесткие корни.
Потом уже все по очереди перемолола в измельчителе. И сложила в кастрюлю.
Горький перец перемолола весь. С семенами и перегородками. Отрезала только плодоножку.
Засыпала сахар, соль, масло и проварила смесь. Не меньше получаса варила. Все зависит от нагрева и количества. Потом добавила уксус и еще поварила около 10 минут.
Разложила по стерильным банкам и закрыли стерильными крышками. Опрокинули вверх дном и под теплое покрывало. До остывания.
Острая приправа готова.