Оливье — это один из самых популярных салатов в России и странах бывшего СССР. Он готовится из отварных овощей, мяса или колбасы, зелёного горошка, огурцов и майонеза. Некоторые добавляют в него также варёные яйца и зелень.
- Картофель - 500 г
- Колбаса - 300 г
- Огурец - 3 шт. (250-300 г)
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Зелёный горошек - 1 банка
- Майонез - 200 г
1. Готовим ингредиенты: моем огурцы, отвариваем картошку, яйца и морковь.
2. Нарезаем кубиками картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь.
3. Перемешиваем нарезанные ингредиенты с зелёным горошком, заправляем майонезом. По желанию можно добавить зелень (укроп, зелёный лук).
Салат готов! Приятного аппетита!