Найти тему
Мои рецепты

Классический оливье с колбасой

Оливье — это один из самых популярных салатов в России и странах бывшего СССР. Он готовится из отварных овощей, мяса или колбасы, зелёного горошка, огурцов и майонеза. Некоторые добавляют в него также варёные яйца и зелень.

(на 5 порций)
(на 5 порций)

- Картофель - 500 г
- Колбаса - 300 г
- Огурец - 3 шт. (250-300 г)
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Зелёный горошек - 1 банка
- Майонез - 200 г

-3

1. Готовим ингредиенты: моем огурцы, отвариваем картошку, яйца и морковь.

-4

2. Нарезаем кубиками картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь.

Размер кубиков для классического оливье традиционно принимается равным размеру зелёного горошка, так салат получается более однородным.
Размер кубиков для классического оливье традиционно принимается равным размеру зелёного горошка, так салат получается более однородным.

3. Перемешиваем нарезанные ингредиенты с зелёным горошком, заправляем майонезом. По желанию можно добавить зелень (укроп, зелёный лук).

-6

Салат готов! Приятного аппетита!