Найти тему

Рецепт Хлеб на сковороде без духовки

Вилеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/66de34e24b2ea004d22db717

Хлеб на сковороде без духовки
Хлеб на сковороде без духовки

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Сахар - 7 г

Сухие дрожжи - 6 г

Соль – 12 г

Тмин – 1 ч. ложка (по желанию)

Тёплая вода - 370 мл

Растительное масло - 25 мл

Как готовить хлеб на сковороде.

Готовим тесто. Просеять в глубокую чашу муку. Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин. Перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки. Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло. Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут. Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте. Тесто очень нежное. Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут. Опять обмять методом складывания. Накрыть плёнкой и дать подняться в течении часа.

Подготовим сковороду.

Сковородка обязательно должна быть толстостенная. На дно выложить пергаментную бумагу. Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Накрыть крышкой и дать подняться в течении 30 минут.

Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки.

Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются