Сегодня приготовим очень лёгкую пасту, для этого нам понадобится:
250 г пасты (спагетти или пенне)
1 средний кабачок
1 сладкий перец
1 морковь
1 маленькая головка лука
2 зубчика чеснока
200 г брокколи
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (базилик или петрушка)
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкциям на упаковке.
В это время нарежьте кабачок, сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, кабачок и перец, обжаривайте 5-7 минут.
Добавьте брокколи и немного воды, накройте крышкой. Тушите 5 минут до мягкости овощей.
Слейте пасту, добавьте к овощам, хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим и наслаждайтесь!