09.09.2024
В пятницу с подругой опять поехали в столицу, чтобы успеть посетить еще одну площадку фестиваля "Территория будущего. Москва 2030", теперь в Гостином дворе.
В очередной раз поразилась тому, сколько же всего интересного в жизни проходит мимо нас. И мы, занятые своими житейскими проблемами, не видим, не знаем, не участвуем.
По пути решили заодно полюбоваться цветочными композициями возле ГУМа.
А выйдя на Красную площадь, не смогли пройти мимо Казанского собора, в котором шла вечерняя служба. Молебен с Акафистом.
Очень красивая служба, где главным посылом было слово "Радуйся!"
Наш путь лежал в Гостиный двор.
Через голубой арочный коридор попали на выставочную территорию.
Подруга уже посещала это место с экскурсией, имела представление о том, как здесь все организовано, поэтому первым делом повела меня узнать свой биологический возраст.
Отстояв очередь, садишься на стул, кладешь руку на прибор, который по каким - то параметрам определяет твой темп старения.
Пока она стояла в очереди, я успела познакомиться с зоной, называемой "Бульвар московского долголетия".
Можно было напрячь мозги и погадать кроссворд, но неудобно было оставлять подругу надолго одной стоять в очереди.
Вообще на выставке просто огромное количество активностей, в которых можно принять участие.
Получив результат исследования , который нас порадовал, отправились дальше.
На большой территории, посвященной современной медицине, на каталках лежали манекены, с которыми можно было проводить разные медицинские манипуляции. Фотографировать не стала, очень уж фотографии получились бы специфические.
Но подружка моя целенаправленно шла к месту, где с помощью захватывающего приспособления надо было миниатюрные цилиндры насадить на штыри, глядя при этом на экран монитора.
Очередь при этом была немаленькая, а время для каждого желающего не ограничено. Стой, пока не получится. Некоторые очень подолгу пытались пристроить цилиндры куда надо.
Пока она ждала своей очереди, я и реанимацию новорожденного посмотрела, и работу прибора, делающего непрямой массаж сердца, сама сделала укол в филейную часть тела, которая аж прохудилась от многочисленных инъекций, взяла гипотетическую кровь из вены...
Вернулась к подруге и еще минут десять наблюдала, как девушка перед нами никак не может справиться с поставленной задачей. Даже волонтеры уже не выдержали и взяли процесс в свои руки, помогли. Толпа облегченно вздохнула.
Подруга справилась довольно быстро. Решила попробовать и я. Сама себя удивила. За минуту все цилиндры оказались на местах! Вот это я дала!
А мы продолжили изучать экспозицию в отделе, посвященному образованию и профессиям.
На этой площадке мы начеканили себе по монетке на память об этом фестивале, получили в подарок деревянный брелок. Я еще самолично вкрутила шуруповертом шуруп в надпись "Москва- 2030".
Для того, чтобы поучаствовать во всех предлагаемых активностях, на выставке надо жить!
На втором этаже расположен музей "Узнай свой организм". Вход в который осуществляется через рот, ну а выход... Есть второй вариант- родовые пути.
Вступаешь на язык, ну а дальше изучаешь внутренний мир человека, как он есть.
Фотографии, конечно, ещё те, но это мы еще не дошли до "Тупика вредных привычек".
Я сделала там только одну, потом удалила, снова восстановила. Смотреть на пороки неприятно.
Тут же подошла девушка- волонтер и провела мини- экскурсию по своему залу лично для меня.
А мне захотелось побыстрее покинуть это мрачное место.
Конечно, выбирать запах для московских поликлиник куда приятнее.
Эх, жалко, что в такие вот моменты нельзя растягивать время. Не научились мы им управлять. Не подвластна сия опция простому смертному!
А нам еще световое шоу на фасаде Гостиного двора посмотреть надо!
Вы думаете, на этом всё закончилось и пора возвращаться домой? Пора!
Но в двух шагах парк Зарядье так и манит разноцветными огнями. Как не заглянуть туда хоть совсем ненадолго, хоть на несколько минут?