Бывает так - стоишь на кухне в растерянности, не знаешь, что приготовить. Драники - ели сто раз, кабачковые оладьи надоели, просто блины - скучно. Все уже по десять раз испытано и перепроверено, а хочется чего-то печеного или жареного, но в то же время не тяжелого и полезного. Осень же на дворе, душа требует уюта, тепла и комфорта.
А в планах было попробовать этот рецепт, поэтому достаем верную терку и приступаем к очередному издевательству над ПП кухней.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука - 120г.
- Морковь чищенная, натертая на мелкой терке - 120г.
- Яйцо СО - 1шт
- Молоко - 250г.
- Соль - 0,2 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло растительное 30г.
Яйцо с сахаром, солью и молоком мешаем венчиком до растворения сахара, добавляем муку, перемешиваем, добавляем морковь, снова перемешиваем.
Получается жидковатое тесто, в котором плавает морковь.
Сбрызгиваем сковородку маслом, разогреваем ее и печем блины как обычно.
Блины получаются мягкие и нежные, их немного трудновато переворачивать, но ловкость рук - она такая.
Интересная альтернатива известным овощным блинам, можно подавать со сметаной, я их ем со своим кетчупом.
Морковка в блинах почти не чувствуется, но сладость дает :)
Если у вас есть интересные рецепты овощным или просто необычных блинов, то делитесь ссылками в комментариях, я обязательно буду пробовать, теперь, когда огород практически убран есть масса времени на разные эксперименты, и статьи с готовкой будут мелькать тут немного чаще, но я буду стараться, чтобы это было что-то необычное, потому что "как сварить гречку с сосиской" мы все знаем и так.