Найти тему
Ишь ты, курник!

Гречневая запеканка

Ингредиенты:

· гречка – 1 ст.;

· фарш говяжий – 450 гр.;

· сметана – 6 ст.л.;

· лук – 1 шт.;

· сыр – 100 гр.+50 гр.;

· помидоры – 2 шт.;

· соль, специи по вкусу;

· масло для жарки.

Приготовление:

Гречку отварить до готовности. Лук порезать мелко, обжарить, добавить фарш, обжарить до готовности, добавить соль, специи по вкусу. Гречку прокрутить через мясорубку или перебить блендером, добавить сметану, 100 гр. тертого сыра, тщательно вымесить. Форму смазать маслом, выложить половину гречки. Сверху положить фарш и оставшуюся гречку. Помидоры порезать кольцами, выложить на запеканку, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 минут, при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются