Найти тему
Я готовлю так!

Баранки, Бублики! 🥨

Баранки( Бублики)! 🥨

Добрый вечер, дорогие друзья! Приветствую вас на своём канале❤

Я большая поклонница русской выпечки, и сегодня моя статья посвящена- Баранкам!

Баранки.

Вода -150 мл

Мука-300 гр

Раст масло 50 гр

1 яйцо

Дрожжи-1 ч л с горкой.

Соль-0. 5 ч л

Сахар-1 ст л.

В тёплую воду, добавить соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, муку и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место.

-2

Подошедшее тестотобмять и разделить на две части. Каждую часть скатать в жгут и нарезать на кусочки.

-3

Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на расстойку.

-4
-5

Из каждого шарика сделать маленький бублик. Протыкаем пальчиком середину шарика, и начинаем растягивать тесто, помогая второй рукой. Придавая бублику слегка овальную или круглую форму. Оставляем заготовки минут на 20 расстояться.

-6

-7
-8

А теперь очень важный момент, баранки перед выпекание, обязательно нужно обварить в содовом растворе.

Раствор.

На 1 л воды

Сода- 1 ст л с горкой небольшой.

Соль-1 ч л.

Сахар-1. 5 ст л сахара.

В тёплую воду добавить соду, соль, сахар и поставить на огонь. Когда вода почти дойдёт до кипения, опустить в неё баранки и подержать в растворе 17-20 сек. После выташить шумовкой, уложить на противень и сразу выпекать. 15-20 мин, при 180 градусах.

-9

Баранки получаются очень вкусными! Сначала они мягкие, а после остывания, корочка затвердеет, а внутри баранка будет мягкая. По вкусу они напоминают магазинную соломку). Приятного аппетита, сударушки❤

-10

-11
-12

-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются