Баранки( Бублики)! 🥨
Добрый вечер, дорогие друзья! Приветствую вас на своём канале❤
Я большая поклонница русской выпечки, и сегодня моя статья посвящена- Баранкам!
Баранки.
Вода -150 мл
Мука-300 гр
Раст масло 50 гр
1 яйцо
Дрожжи-1 ч л с горкой.
Соль-0. 5 ч л
Сахар-1 ст л.
В тёплую воду, добавить соль, сахар, масло, дрожжи, яйцо, муку и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место.
Подошедшее тестотобмять и разделить на две части. Каждую часть скатать в жгут и нарезать на кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на расстойку.
Из каждого шарика сделать маленький бублик. Протыкаем пальчиком середину шарика, и начинаем растягивать тесто, помогая второй рукой. Придавая бублику слегка овальную или круглую форму. Оставляем заготовки минут на 20 расстояться.
А теперь очень важный момент, баранки перед выпекание, обязательно нужно обварить в содовом растворе.
Раствор.
На 1 л воды
Сода- 1 ст л с горкой небольшой.
Соль-1 ч л.
Сахар-1. 5 ст л сахара.
В тёплую воду добавить соду, соль, сахар и поставить на огонь. Когда вода почти дойдёт до кипения, опустить в неё баранки и подержать в растворе 17-20 сек. После выташить шумовкой, уложить на противень и сразу выпекать. 15-20 мин, при 180 градусах.
Баранки получаются очень вкусными! Сначала они мягкие, а после остывания, корочка затвердеет, а внутри баранка будет мягкая. По вкусу они напоминают магазинную соломку). Приятного аппетита, сударушки❤