Найти тему
Мои таракашки

Ленивые творожные ромбики. Когда совсем нет времени

Ароматно-сшибающая тепленькая выпечка зазывает к столу вопреки всем правилам и рамкам диеты…Тем более, когда можно вот так очень быстро порадовать себя и близких, потратив при этом самый минимум времени. Действительно, ленивая и быстрая выпечка, к тому же, очень вкусная - находка для любой хозяйки. Ромбики тают во рту и в тарелке одновременно.

Делаем так:

1. Раскатываем готовое слоеное тесто. Делим на квадраты.

-2

2. Затем делаем прорези, примерно отступив 1 см от края. Не дорезаем только в 2-х уголках – нижнем и верхнем. Выглядит это так.

3. Затем заворачиваем, закидываем прорезанные бортики на противоположный край.

-3

4. Прокалываем вилкой середку. Но бортики не трогаем.

-4

5. Смазываем яйцом с молоком, посыпать можно бортики сахаром.

-5

6. Делаем начинку: разминаем творожок с яйцом, сахаром и ванилином, можно добавить лимонную цедру для аромата и пикантности.

7. Выкладываем начинку в середину наших ромбиков.

-6

8. Сверху кладем по паре ягодок (какие у вас есть, можно обойтись и просто изюмом). У меня – вишня.

-7

9. Выпекаем 20 минут.

Раскладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-8

К чаю – незаменимая вещь! Детям вообще идет на «ура!». Приступаем?!

Спасибо, что провели время вместе со мной)

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки» тут.

-9

-10

Читайте также:

День рождения «Мужчины в самом расцвете лет, сил и красоты» в кругу родственников. Праздничный стол