Ароматно-сшибающая тепленькая выпечка зазывает к столу вопреки всем правилам и рамкам диеты…Тем более, когда можно вот так очень быстро порадовать себя и близких, потратив при этом самый минимум времени. Действительно, ленивая и быстрая выпечка, к тому же, очень вкусная - находка для любой хозяйки. Ромбики тают во рту и в тарелке одновременно.
Делаем так:
1. Раскатываем готовое слоеное тесто. Делим на квадраты.
2. Затем делаем прорези, примерно отступив 1 см от края. Не дорезаем только в 2-х уголках – нижнем и верхнем. Выглядит это так.
3. Затем заворачиваем, закидываем прорезанные бортики на противоположный край.
4. Прокалываем вилкой середку. Но бортики не трогаем.
5. Смазываем яйцом с молоком, посыпать можно бортики сахаром.
6. Делаем начинку: разминаем творожок с яйцом, сахаром и ванилином, можно добавить лимонную цедру для аромата и пикантности.
7. Выкладываем начинку в середину наших ромбиков.
8. Сверху кладем по паре ягодок (какие у вас есть, можно обойтись и просто изюмом). У меня – вишня.
9. Выпекаем 20 минут.
Раскладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
К чаю – незаменимая вещь! Детям вообще идет на «ура!». Приступаем?!
Спасибо, что провели время вместе со мной)
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки» тут.
Читайте также: