Для приготовления понадобится:
6 шт. Яйца
0-5 ч.л. Сахар
1 ст. (бисквит) + 5 ст.л. (без горки для крема) Мука
500 мл. Молоко
80-100 гр. Сливочное масло
10гр Зелёный чай матча(5г для крема и 5г для бисквита)
30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau)
30-50 мл Вода
15 гр. Ванильный сахар (или 1 гр. Ванилина)
Примерно 1 час на приготовление.
Белки отделить от желтков и в каждую миску добавить по 1 ч.л. сахара (можно и не добавлять, яйца и без него прекрасно взбиваются). Миска для белков должна быть сухая и чистая, любая даже мелкая соринка или капля воды помешает достичь хорошего результата.
Отдельно взбить белки, отдельно желтки + зелёный чай, далее влить взбитые желтки в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Далее в эту смесь частями просеивать и вмешивать лопаткой 1 стакан муки. Если сомневаетесь, то в муку можно добавить разрыхлитель теста.
Далее тесто выливается в форму или на противень предварительно смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
И выпекается 30 минут при температуре 180 градусов. Далее всё пропитывается смесью ликёра с водой при соотношении один к одному.
Пока выпекается корж, нужно сготовить крем. Для этого смешивается 500 мл молока, зелёный чай, сахар(по желанию), ванильный сахар\ванилин, мука. Важно чтобы в ложке мука была с хорошей горкой, иначе крем будет жидким и просто всё вытечет.
Лучше если всю смесь для равномерности смешать миксером.
И разваривать всю смесь на не большом огне постоянно помешивая до густоты. Далее в смесь добавить сливочное масло.
Пробить миксером и поставить в холодное место для остывания и стабилизации.
Когда всё более или менее остынет, а корж пропитается, то свернуть рулет. Для удержания формы рулет можно обернуть фольгой и оставить часов на 5 в холодильнике в пакете.