Всё-таки хорошо, что мы втягиваемся в новые реалии потихоньку после такого расслабленного лета.
Есть пока пара дней в неделю, когда никуда не нужно ехать. Можно погладить бельё, убрать квартиру, приготовить еду.
Что мы вчера и делали. Потому что впереди был понедельник. А он на этой неделе сложный.
С утра сегодня ходила на перевязку. Потом к десяти тридцати поехали с сыном к психиатру.
Записались вдвоём. Мне нужны были рецепты на антиде.прессанты. До недавнего времени у меня их было два. Что и вам советую, если жизнь не мила.
Взбодрилась наконец-то, бегаю по дому, да и не только по дому, на высокой скорости. И настроение приподнятое. И силы есть на разные дела.
Поговорила о побочных эффектах. А это не только отличный аппетит. Хотя с ним тоже проблема. Особенно для меня. Мне похудеть нужно килограммов на 10 точно. А вот теперь ещё и не знаю, куда деть ноги во время сна. Ноют. Положишь их прямо - неудобно. А если согнёшь, то ещё хуже.
Надеялась, что всё временно, организм привыкнет, но он не захотел привыкать.
Уже поняла, что на ночь, как мне рекомендовали, точно нельзя. Лучше днём или вечером. Иначе потом совсем не уснёшь. Не ноги, так панические атаки замучают.
Об этом и рассказала. И мне всё отменили, назначили кое-что другое. Вроде, говорят, неплохо справляется с депрессивными состояниями.
Ну вот, значит, ходили с утра к психиатру. Он поглядел на Серафима, послушал его и сказал, что видит очень положительную динамику.
Предложил дневной стационар зимой. Но куда он сейчас - и так все дни заняты.
Из диспансера сразу поехали на каток.
На адаптивную физкультуру сын уже не успел. Ему нужно было забежать домой, пообедать. А потом ехать в школу самостоятельности.
Некогда сегодня было готовить, поэтому вчера целый день провели на кухне.
Фима довольно быстро почистил овощерезкой кабачок и очень медленно построгал его на полоски и кубики. Я в это время нарезала лук, утопила кусок батона в молоке. Достала филе индейки.
И сын мой потом всё это измельчал в мясорубке. Добавил ещё куриного фарша. И получились котлеты. Очень вкусные. На пару.
Но и этого нам показалось мало. Мы ещё те затейники.
Вытащила я из холодильника три творожных сырка. Фима потёр персик на крупной тёрке, насыпал столовую ложку муки, забил яйцо, залил тесто в силиконовые формочки - и в духовку. Получились чудесные кексы.
Очень нежные. Даже я не смогла устоять, съела один. Хотя мне нельзя сладкое. Сахар к вечеру 8 и больше.
А потом сын мыл посуду. Много посуды. Протирал стол, пылесосил кухню.
Я в это время просматривала ролики для отчёта. Их получилось штук десять. Снимала каждый этап приготовления двух блюд по отдельности.
В перерыве между готовкой сходили за заказом. Теперь у нас будет жить лысый кот Марсик. Лежит сейчас со мной рядом, наблюдает, как я пишу.
Ну а пока готовили, разговаривали о кино. Об очень хороших фильмах по мотивам рассказа Кира Булычёва "Можно попросить Нину?"
Я видела все шесть экранизаций, снимались они в разные годы. Сын посмотрел пока только три, и они ему понравились.
Заинтересовал сюжет. Главный герой фильма снимает трубку телефона и пытается дозвониться до своей знакомой по имени Нина.
Но попадает не туда...В другое время и пространство. В прошлое, в 1942 год.
Ему отвечает девочка по имени Нина.
И человек из будущего поддерживает её, испуганную, голодную и даже рассказывает, куда упала хлебная карточка, которую в те холодные дни 42го потерял его отец, когда был ребёнком.
И убеждает девочку пойти в то самое место и забрать, пока никто не увидел.
А потом получает от неё письмо с благодарностью. Точнее, от её родственников, потому что увидеть живой эту Нину уже в своём времени он не успел.
Интересны самая первая экранизация "Что-то с телефоном" 1979 года и фильм "Временная связь", 2020го. А ещё мне понравилась, как ни странно, короткометражка "Случайный звонок", 2010го года.
Хотя её критикуют за очень вольное обращение с сюжетом рассказа. Девочка живёт то в Москве, то в блокадном Ленинграде. Возможно, авторы фильма сами запутались и запутали зрителей.
Но на мой взгляд, там самая красивая Нина. От её разговора по телефону хочется плакать.
Кстати, я почему-то так и думала, что действия происходят в Ленинграде. И удивилась, что Серафим именно вчера заговорил об этих фильмах. В день памяти.
Почти 900 дней, от шестисот тысяч до полутора миллионов жизней...Точной цифры нет.
Но такой сюжет только в двух экранизациях. В других, да и в рассказе Булычёва всё-таки не Ленинград (Петербург), а Москва 1942 года.
Очень рекомендую к просмотру эти короткометражки. А рассказ к прочтению. Он совсем короткий. О потраченном времени вы точно не пожалеете.
Серафим, помню плакал в конце каждого фильма, который смотрел. А смотрел он несколько дней два года назад перед девятым мая.
Книги у нас нет. Нашли в интернете. Будет завтра читать. Как раз у него день свободный от занятий.
Всем хорошего понедельника, успехах в делах, мирного неба над головой и спокойствия.
Так комментарии за позавчера все и не просмотрела. Попробую сегодня. Если вдруг кому не ответила, не обижайтесь. Я постараюсь ответить.