В обычной салатной свекле сахара гораздо больше, чем в моркови, но по какой-то причине выпечку с этим корнеплодом делают гораздо реже. Как бы то ни было, со свеклой получаются вкуснейшие кексы, неважно, большие или маленькие, особенно в сочетании с шоколадом. Они прекрасно дополняют друг друга, два таких разных продукта - свекла и шоколад, а причина тому общая ароматическая молекула, отвечающая за характерный "землистый" вкус. Так что без колебаний пеките шоколадно-свекольные кексы, сама природа позаботилась о гармоничности их вкуса! Ингредиенты: Приготовление: Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Застелите формочки для кексов бумагой для выпечки или вставьте бумажные вкладыши и поставьте на противень. Если используете силиконовые формочки, то ничего вкладывать не надо. Свеклу натрите на крупной терке, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и приготовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 минут, перемешав в середине процесса. Свекла станет
Шоколадно-свекольные кексы: влажные, нежные и просто тают на губах
9 сентября 20249 сен 2024
39
1 мин