В моей семье любят любую выпечку с сытными, особенно, мясными начинками. Поэтому я часто готовлю что-то с мясом или колбасой, в крайнем случае с сыром или творогом. Из сладкой выпечки больше всего они уважают блины со сгущенкой, но кто их не любит.
Мне самой очень нравятся галеты со свежими фруктами, особенно персиками или нектаринами.
Итак, сегодня у нас пицца. Готовила три штуки, получились на толстом тесте. Из этого количества теста можно было бы приготовить пять на тонком тесте, но я тесто люблю не раскатывать, а растягивать руками на противне, поэтому основа получилась довольно толстая, да и начинки было не мало, получилось очень сытно и вкусно.
Для теста я взяла шестьсот грамм муки ( может еще немного понадобится для замеса, но сразу никогда всю муку не добавляю), триста миллилитров воды, одна чайная ложка соли и половина чайной ложки сахарного песка, десять грамм сухих пекарских дрожжей, три столовые ложки растительного масла, у меня горчичное.
Все смешала, постепенно всыпала муку, замесила немного липкое тесто, оставила на час расстаиваться.
Обминаю пару раз. Припыляю поверхность, еще раз вымешиваю, делю на три части, растягиваю руками на пергаменте ( вы можете раскатать скалкой), тесто очень податливое, эластичное.
Начинка может быть любая, в произвольных пропорциях. У меня сыр, маринованные огурцы, ветчина, томаты, лук, в этот раз я не брала.
И беру томатный кетчуп Хайнц для смазывания основы, можно его смешать немного с оливковым или любым растительным маслом.
Выпекаю пиццы примерно минут по двадцать на температуре двести двадцать градусов.
Вот такие красивые получаются, аромат стоит на всю квартиру.
А Вы готовите пиццу? Делитесь Вашим любимым рецептом теста для нее или пирожков.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.