Найти в Дзене

Помидорная аджика "Пламя"

Оглавление

Для тех, кто любит погорячее.

Ингредиенты:

5 кг помидоров (сорта сливка)
2 кг болгарского перца (красного)
500 гр. острого (горького перца)
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. чеснока
корень петрушки
300 мл. растительного масла
6 ст. л соли
4 ст. л сахара
1 ст. л. сухой аджики (смесь пряностей)

Как готовить:

Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь и лук.

Довести смесь до кипения.

Добавить соль, сахара, растительное масло и корень петрушки на терке.

Тушить 40 минут.

Всыпать аджику и тертый на терке чеснок, прокипятить.

Варить 10 минут.

Закатать и укутать до остывания. Уксус не добавляется!

Вкусной Вам зимы!

Еда
6,93 млн интересуются