Найти тему
Рецепты для своих

Мясная запеканка на завтрак

Оглавление

Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час 15 минут.
  • Общее время — 1 час 30 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 10 яиц
  • 700 мл молока
  • 2 ч. ложки сухой горчицы
  • 200 г хлеба (нарезать кубиками)
  • 200 г твердого сыра (натереть)
  • 100 г (1 шт) помидоров (очистить от кожуры и нарезать)
  • 100 г шампиньонов (нарезать)
  • 20 г зеленого лука (мелко нарезать)
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или подсолнечным маслом.

✔ Обжарьте фарш на средне-сильном огне 8-10 минут, часто помешивая.

-2

✔ В большой миске слегка взбейте яйца, добавьте в них молоко, сухую горчицу и соль. Хорошо перемешайте.

-3

✔ В форме равномерно распределите половину всех ингредиентов: сначала хлеб, затем обжаренный фарш, сыр, помидор, грибы, зеленый лук и посыпьте 1/4 ч. ложки черного перца. Повторите слои. Полейте запеканку яичной смесью.

-4

✔ Выпекайте запеканку не накрывая 55-60 минут. Если верхушка начнет сильно быстро подрумяниваться, тогда накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются