Еще один рецепт сытной запеканки, которую можно собрать вечером и запечь утром для сытного завтрака всей семьи. Вы можете использовать свиной фарш или смешать свиной и говяжий фарш, чтобы блюдо было менее жирным.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 15 минут.
- Общее время — 1 час 30 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 10 яиц
- 700 мл молока
- 2 ч. ложки сухой горчицы
- 200 г хлеба (нарезать кубиками)
- 200 г твердого сыра (натереть)
- 100 г (1 шт) помидоров (очистить от кожуры и нарезать)
- 100 г шампиньонов (нарезать)
- 20 г зеленого лука (мелко нарезать)
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка соли
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или подсолнечным маслом.
✔ Обжарьте фарш на средне-сильном огне 8-10 минут, часто помешивая.
✔ В большой миске слегка взбейте яйца, добавьте в них молоко, сухую горчицу и соль. Хорошо перемешайте.
✔ В форме равномерно распределите половину всех ингредиентов: сначала хлеб, затем обжаренный фарш, сыр, помидор, грибы, зеленый лук и посыпьте 1/4 ч. ложки черного перца. Повторите слои. Полейте запеканку яичной смесью.
✔ Выпекайте запеканку не накрывая 55-60 минут. Если верхушка начнет сильно быстро подрумяниваться, тогда накройте фольгой.
Приятного аппетита!