Раз в неделю покупаю булки пекарне. Очень жарко у нас +27 и влажность 75%, мысли о выпечке чего то, даже включении духовки вызывают дополнительное потоотделение. Проще купить, все равно надо ехать за продуктами.
Это пекарня, булки на заднем плане.
Булки в Дании на завтрак - довольно распространенное явление, во многих фирмах по пятницам их тоже дают, чаще всего за счёт конторы (в нашей не исключение).
Rundstykker (булки) - буквально - круглые штучки- это не сладкий белый хлеб, сформированный шариком. В пекарне их покупать интересно ТК они разные и семья любит разные - муж- посыпанные маком, ребенок слоёные с белым маком типа несладких круассанов. Я - либо с примесью темной муки, но сегодня были с семечками и кунжутом сверху. Мой выбор сегодня вызван покупкой икры. Начальству понадобилась черная, я черную не люблю, предпочитаю красную . Так что теперь буду завтракать икрой по выходным .
Заехала за продуктами, заодно сдала накопившуюся тару. Помню свое удивление в 1999 , когда я впервые увидела такой аппарат для приема тары. Он с 2мя отверстиями: для одной или для ящика. Я сдаю по одной, тару он принимает разную- пластик, жесть, стекло, сам сортирует.