Найти тему

Лапша в восточном стиле.

Здравствуйте мои дорогие. Ранее я уже готовила блюда в восточном стиле, кто читал тот неверно помним мой рецепт под названием «Курица терияки». Я очень люблю восточную кухню. Но самое сложное в нашем городе, это поиск ингредиентов, поэтому я начала думать как приблизить блюдо к восточному из того, что нашла в магазине. Поэтому сегодня я хочу вам предложить лапшу в восточном стиле.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яичная лапша – у меня упаковка на 900гр, у меня ушло 450 гр. – подойдет и лапша из пакетов б/п (только специи из неё не используем)

Курица – от нее я использовала только грудку и 2 бедрышка.

1 луковица

3 упаковки листиков нори

Корень имбиря – по вкусу

5 зубчиков чеснока.

Соевый соус – 100 мл

Соусы: Устричный, сладкий чили и терияки – каждого по 2 ст.л.

Петрушка

Вода – кипяток (наливаем в зависимости от размера сковороды)

Начинаем с лука. Берем сковороду WOK. Наливаем немного подсолнечного масла, нарезаем лук произвольно и выкладываем в нагретое масло и начинаем его обжаривать.

-2

Пока лук обжаривается, нарезаем курицу на кусочки средней величины и отправляем в сковородку.

-3

Теперь идёт имбирь, нарезаем на мелкий кубик и отправляем к курице.

-4

Теперь пошло дело за соусами. Первым делом идёт соевый соус. Потом сладкий чили. Если нет соуса чили, можно использовать просто красный перец молотый, кетчуп чили.

-5

И последним рейсом устричный соус и терияки. Если нет устричного соуса, можно обойтись и без него, а вместо терияки использовать мёд. Кстати как сделать этот соус можно как раз посмотреть в моём рецепте о котором я писала выше.

-6

Пока обжаривается курица в соусах, нарезаем мелко чеснок и зелень.

-7

Когда наша курицу уже вот-вот будет готова, берём нашу лапшу, разламываем произвольно и по желанию, если кто-то любит длинную лапшу, то не ломайте.

-8

Заливаем всё это дело кипятком. Заливаем так чтобы немного накрыло лапшу, нам не надо делать из неё суп. Накрываем крышкой и даём подготовиться минут 5.

-9

Затем открываем и всё перемешиваем.

-10

Теперь нарезаем нори крупной соломкой.

-11

И отправляем в сковородку. Хорошо перемешиваем. И даем еще готовиться под крышкой пару минут.

-12

Выключаем газ. Открываем крышку и высыпаем чеснок и зелень.

-13

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять пару минут. Пока можно приготовить всё на стол.

-14

Наше блюдо готово, запах прекрасный и вкус тоже. Делайте, пробуйте это очень вкусно! Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются