Здравствуйте мои дорогие. Ранее я уже готовила блюда в восточном стиле, кто читал тот неверно помним мой рецепт под названием «Курица терияки». Я очень люблю восточную кухню. Но самое сложное в нашем городе, это поиск ингредиентов, поэтому я начала думать как приблизить блюдо к восточному из того, что нашла в магазине. Поэтому сегодня я хочу вам предложить лапшу в восточном стиле.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яичная лапша – у меня упаковка на 900гр, у меня ушло 450 гр. – подойдет и лапша из пакетов б/п (только специи из неё не используем)
Курица – от нее я использовала только грудку и 2 бедрышка.
1 луковица
3 упаковки листиков нори
Корень имбиря – по вкусу
5 зубчиков чеснока.
Соевый соус – 100 мл
Соусы: Устричный, сладкий чили и терияки – каждого по 2 ст.л.
Петрушка
Вода – кипяток (наливаем в зависимости от размера сковороды)
Начинаем с лука. Берем сковороду WOK. Наливаем немного подсолнечного масла, нарезаем лук произвольно и выкладываем в нагретое масло и начинаем его обжаривать.
Пока лук обжаривается, нарезаем курицу на кусочки средней величины и отправляем в сковородку.
Теперь идёт имбирь, нарезаем на мелкий кубик и отправляем к курице.
Теперь пошло дело за соусами. Первым делом идёт соевый соус. Потом сладкий чили. Если нет соуса чили, можно использовать просто красный перец молотый, кетчуп чили.
И последним рейсом устричный соус и терияки. Если нет устричного соуса, можно обойтись и без него, а вместо терияки использовать мёд. Кстати как сделать этот соус можно как раз посмотреть в моём рецепте о котором я писала выше.
Пока обжаривается курица в соусах, нарезаем мелко чеснок и зелень.
Когда наша курицу уже вот-вот будет готова, берём нашу лапшу, разламываем произвольно и по желанию, если кто-то любит длинную лапшу, то не ломайте.
Заливаем всё это дело кипятком. Заливаем так чтобы немного накрыло лапшу, нам не надо делать из неё суп. Накрываем крышкой и даём подготовиться минут 5.
Затем открываем и всё перемешиваем.
Теперь нарезаем нори крупной соломкой.
И отправляем в сковородку. Хорошо перемешиваем. И даем еще готовиться под крышкой пару минут.
Выключаем газ. Открываем крышку и высыпаем чеснок и зелень.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять пару минут. Пока можно приготовить всё на стол.
Наше блюдо готово, запах прекрасный и вкус тоже. Делайте, пробуйте это очень вкусно! Приятно аппетита!