Учимся у Джейми Оливера
Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 15 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине. Можно приготовить к столу на праздник.
На 1 порцию
Грибы шампиньоны крупные или портобелло 2 шт.,
Чеснок 1 зубчик,
Перчик свежий красный чили ¼ шт.,
Цедра ¼ лимона,
Петрушка 1 веточка,
Сыр 35 гр. (рекомендуем чеддер)
Оливковое масло Extra Virgin 1 ч.л.,
Соль.
.
1) Обрежьте у грибов ножки и выложите их шляпками вниз в небольшую керамическую форму.
2) Выдавите на каждый гриб по ½ зубчика чеснока.
3) Мелко порубите чили без семян и петрушку, и разложите по шляпкам.
4) Натрите сверху цедру лимона, хорошенько сбрызните оливковым маслом и посолите.
5) Разрежьте на 2 части сыр и выложите по кусочку в каждый гриб.
6) Поставьте на верхний уровень духовки, под гриль, на 10 минут.
Блюдо готово.
Грибы понравились. Чили, цедра лимона и петрушка придают свежесть, сыр с чесноком -замечательное сочетание. Блюдо получается очень вкусным.
Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!
Приятного аппетита!
Следите за нашими рецептами.