Найти в Дзене
Учимся готовить

Грибы с сыром ОБЕД

Учимся у Джейми Оливера

Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 15 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине. Можно приготовить к столу на праздник.

На 1 порцию

Грибы шампиньоны крупные или портобелло 2 шт.,

Чеснок 1 зубчик,

Перчик свежий красный чили ¼ шт.,

Цедра ¼ лимона,

Петрушка 1 веточка,

Сыр 35 гр. (рекомендуем чеддер)

Оливковое масло Extra Virgin 1 ч.л.,

Соль.

.

1) Обрежьте у грибов ножки и выложите их шляпками вниз в небольшую керамическую форму.

2) Выдавите на каждый гриб по ½ зубчика чеснока.

3) Мелко порубите чили без семян и петрушку, и разложите по шляпкам.

4) Натрите сверху цедру лимона, хорошенько сбрызните оливковым маслом и посолите.

5) Разрежьте на 2 части сыр и выложите по кусочку в каждый гриб.

6) Поставьте на верхний уровень духовки, под гриль, на 10 минут.

Блюдо готово.

Грибы понравились. Чили, цедра лимона и петрушка придают свежесть, сыр с чесноком -замечательное сочетание. Блюдо получается очень вкусным.

Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!

Приятного аппетита!

Следите за нашими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются