В жизни жительницы Новосибирска Марины случилось горе: в конце июня её супругу Андрею внезапно стало плохо. Бригада скорой помощи госпитализировала мужчину с микроинсультом, но уже на следующий день он самостоятельно покинул медучреждение. Более двух месяцев сибирячка пытается найти мужа, который из-за помутнённого сознания может находиться где угодно.
На улице случился приступ
28 июня Марина с мужем находились дома: он отдыхал после рабочих смен, а она занималась домашними делами. Мужчина в течение дня жаловался на боли в голове и плохо себя чувствовал, поэтому жена предложила ему полежать. В какой-то момент Андрей вышел покурить и, находясь на улице, внезапно упал.
«Бывало, что Андрей жаловался на сердце, но идти к врачу отказывался. Вы же знаете, как мужчины относятся к таким вещам – само пройдёт. Ни в какую не загонишь», - поделилась с NGS24.RU сибирячка.
Лежащим на земле и хрипящим его обнаружил отец. Пока он оказывал первую помощь, Марина схватила телефон и набрала номер «скорой». Прибывшие медики осмотрели пациента и увезли в больницу без сопровождающих. Только спустя несколько звонков родные узнали, что их родственника положили в стационар.
Вместе с этим по телефону сообщили время, когда можно навещать больных, и назвали перечень вещей, которые можно передать. О состоянии Андрея почти ничего не сказали.
«Он не соображает»
В субботу утром мать Андрея позвонила ему, чтобы справиться о самочувствии. Сын ответил, что с ним всё в порядке и он уже дома. Ничего не понимая, свекровь набрала Марину.
«Звоню мужу – он мне то же самое говорит: дома. Слышу, шуршит пакетом. Спрашиваю: «Что ищешь?», а он: «Сигареты». К вошедшей медсестре обращается «Марина», моё имя называет. Говорил невнятно, мысли путались. Я сообразила, что у него помутнение сознания после удара, не соображает», - вспоминает она.
Не обнаружив сына дома, свекровь направилась вместе с мужем в больницу, но и там Андрея не оказалось. Его родители объехали территорию вокруг здания, однако мужчины нигде не было видно. Тогда супруги направились в полицию и написали заявление о пропаже.
«Случилось то, чему нет объяснения»
Так как с момента пропажи прошло слишком мало времени, заявление принимать не хотели, но родители Андрея настояли на том, что их сын находится в опасной ситуации. Спустя некоторое время выяснилось, что 29 июня, когда мужчина исчез, он покинул медучреждение и бродил недалеко от него. Потом вернулся в больницу с просьбой дать ему попить воды.
«Дальше случилось то, чему до сих пор нет объяснения. Охрана на вахте, видимо, решила, что перед ними неадекватный человек, и нажала тревожную кнопку. Почему они не проверили, кто перед ними, не посмотрели журнал поступивших, не потрудились выяснить, пациент это или случайно забредший на территорию человек, я не знаю. Ведь он называл имя и фамилию, понимал, кто он», - негодует Марина.
ГБР вывезла пациента с территории больницы и высадила его в районе остановки общественного транспорта «Седова». По словам Марины, Андрея якобы спросили, куда ему нужно, а тот назвал частный сектор.
«Поздно спохватились»
«Он уже не мог толком изъясняться, адрес не мог вспомнить. Мы живем в районе Золотой горки – он сказал, что ему в частники, его и высадили. Это кошмар какой-то», - недоумевает сибирячка.
Прошла неделя, но никакой информации от сотрудников полиции так и не поступило. Тогда Марина вместе со свёкрами стала ездить по домам, просила показать записи с камер видеонаблюдения. Семья опрашивала местных подростков, один из которых вспомнил, что видел Андрея несколько дней назад. Больше узнать ничего не удалось.
«Мы поздно спохватились – обратились к волонтёрам лишь спустя неделю. Честно, мы думали, что найдём его сами. Волонтёры поисковую группу собирать не стали, так как много времени прошло, но помогли нам с рассылкой ориентировок в группы потерявшихся», - сообщила женщина.
«Не мог сам уйти из дома»
От бессилия родные Андрея наняли частного сыщика. Он обзвонил морги и узнал, что в них находятся 8 неопознанных тел. Пропавшего среди них не оказалось. Семья не теряет надежду на то, что их родственник найдётся живым. По словам Марины, никаких причин для ухода из дома у него не было.
«Андрей не мог сам уйти из дома. Он домосед, после работы – домой, к любимцам своим: собака и кошка, сильно любит их. Он спокойный, позитивный, плохого слова от него не услышишь. Мы даже не ругались никогда по-серьёзному. Так, мимолётно, как у всех: поспорили и тут же помирились. Интуитивно ощущаю: всё хорошо будет, он вернётся».
В день пропажи Андрей Балашов был одет в серо-голубую футболку, камуфляжные шорты и чёрные домашние тапочки. Мужчина среднего роста – примерно 176 см, плотного телосложения, волосы тёмно-русые.
Читайте также:
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе происходящего в России и мире!