Выход; 580 г, 4-5 порций На 100 г: 135,29 ккал БЖУ: 5,05/5,50/16,64
Ингредиенты:
✍️Корж:
120 г банана
2 яйца
15 г рисовой муки
5 г какао
✍️Ягодная начинка:
100 г вишни или клубники (заморозка)
2 г агара
✍️Крем:
200 г молока 3,2%
20 г кукурузного крахмала
20 г изюма
✍️Украшение:
20 г миндальных лепестков или измельчённых орехов
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить блендером вместе с бананом. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.
2. Смешать банановую смесь с мукой и крахмалом. Аккуратно ввести белки. Выложить тесто на пергамент или многоразовый коврик в виде прямоугольника. Толщина 0,5 см.
3. В духовку на 180С на 18 минут.
4. Дать остыть. Вырезать кольцом основы для пирожных.
5. Для крема молоко смешать с крахмалом. Нагреть, постоянно мешая венчиком, до загустения. Добавить нарезанный изюм и пробить блендером. Переложить крем в кондитерский мешок.
6. Для вишневой начинки разморозить ягоду, сок не сливать. Размять вишню ложкой. Добавить агар и нагреть в течение минуты после закипания, постоянно мешая. Дать массе немного застыть.
7. Крем выложить в виде круга на бисквит. В центр вишневую начинку и закрыть ее сверху кремом.
8. Посыпать пирожные лепестками или орехами.