Найти тему
Книга рецептов

Пирожные с ягодами и заварным кремом

Выход; 580 г, 4-5 порций На 100 г: 135,29 ккал БЖУ: 5,05/5,50/16,64

Ингредиенты:
✍️Корж:
120 г банана
2 яйца
15 г рисовой муки
5 г какао
✍️Ягодная начинка:
100 г вишни или клубники (заморозка)
2 г агара
✍️Крем:
200 г молока 3,2%
20 г кукурузного крахмала
20 г изюма
✍️Украшение:
20 г миндальных лепестков или измельчённых орехов

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить блендером вместе с бананом. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.

2. Смешать банановую смесь с мукой и крахмалом. Аккуратно ввести белки. Выложить тесто на пергамент или многоразовый коврик в виде прямоугольника. Толщина 0,5 см.

3. В духовку на 180С на 18 минут.

4. Дать остыть. Вырезать кольцом основы для пирожных.

5. Для крема молоко смешать с крахмалом. Нагреть, постоянно мешая венчиком, до загустения. Добавить нарезанный изюм и пробить блендером. Переложить крем в кондитерский мешок.

6. Для вишневой начинки разморозить ягоду, сок не сливать. Размять вишню ложкой. Добавить агар и нагреть в течение минуты после закипания, постоянно мешая. Дать массе немного застыть.

7. Крем выложить в виде круга на бисквит. В центр вишневую начинку и закрыть ее сверху кремом.

8. Посыпать пирожные лепестками или орехами.

Еда
6,93 млн интересуются