Найти тему
Книга рецептов

Шоколадно-банановый мини-торт

Выход: 335 г На 100 г: 124,62 БЖУ: 6,27/3,26/17,56

Ингредиенты:
✍️Для бисквита:
110 г банана
1 яйцо
15 г какао
3 г разрыхлителя
✍️Для суфле:
1 апельсин
5 г желатина
10 г какао
100 г банана

1. Для бисквита. Банан размять вилкой в пюре. Добавить яйцо, какао и разрыхлитель. Перемешать.

2. Полученное тесто выложить в форму диаметром 12 см.

3. В духовку на 180С на 20 минут, дать готовому коржику остыть.

4. Для суфле. С 1/3 апельсина снять цедру. Из апельсина выжать 50 г сока.

5. В сок насыпать желатин. Дать ему набухнуть, затем нагреть не доводя до кипения, а до растворения желатина.

6. Поместить в стакан блендера банан, какао, сок апельсина. Пробить погружным блендером

7. Из остывшего коржа вырезать кольцом 10 см основание торта. Собрать торт в этом же кольце - поверх бисквита вылить суфле.

8. Убрать в холодильник на 6 часов.