Глава 6
Матвей решил пару тройку дней не звонить Анфисе
– Пусть успокоится – думал он, а на пятницу у него были билеты на выставку «Дизайн интерьера» – любимая тема Анфисы, да и ему было интересно посмотреть современные веяния.
Поэтому после работы он спокойно отдыхал и думал о будущем с Анфисой. А она ждала и, когда он не позвонил, не могла всё пустить на самотёк и приехала к нему домой. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, и девушка, шагнув через порог, обняла его. Ощущение было знакомым, Анфиса вспомнила, что буквально несколько дней назад он принадлежал ей, а она ему, и это связывало их, и разрывать эту нить ей совсем не хотелось.
Несколько минут они стояли так и когда, наконец, Матвей положил руки ей на спину, она посмотрела на него
– Ты больше не обижаешься?
Он не успел ответить, как она его поцеловала, когда они ненадолго прервали поцелуй, чтобы перевести дух, Матвей сказал, что обижаться ему не на что. Но отпускать Анфису уже не хотел. Он прижал её к себе и целовал так долго, пока у Анфисы не закружилась голова
– Мне жарко, я сниму шубу .
Он сбросил её прямо на пол и потянул её в спальню. Она помогла ему избавиться от одежды, а потом разделать сама. Они любили друг друга со всей страстью, а потом уснули безмятежным сном, в объятиях друг друга. Проснувшись на следующее утро не в своей постели, Анфиса вспомнила, что вчера хотела забежать на минутку к Матвею, да так и осталась у него. Она почувствовала его руку, которая крепко прижимала её к себе и улыбнулась.
– Видно – это судьба – подумала Анфиса – Мне хорошо с ним, спокойно – и она удивилась, как раньше она жила без него.
Через несколько минут Матвей открыл глаза
– Доброе утро!
– Доброе !
– Мы не опоздаем на работу?
– Можем опоздать, если ещё полежим хотя бы десять минут. Я первая в душ – сказала Анфиса и вынырнула из-под одеяла.
Она приехала на работу вовремя, а вот он опоздал на десять минут. В пятницу они пошли на выставку, от которой были в восторге оба. Потом дома долго обсуждали её, делясь впечатлением от увиденного. Больше Матвей не приглашал её в гости к маме, понимая, что ответ будет таким же. На Восьмое марта они поехали к Саше на шашлыки. Прекрасно провели время, надышались весенним воздухом и решили, что если поженятся когда-нибудь, то обязательно купят дачу.
Выходные дни у Ирины Архиповны, понемногу отвоёвывала Анфиса: то театр, то выставка, то день рождения. Мать всё понимала, просто жаль было, она скучала по сыну. Наблюдая, как он разрывается между ней и любимой женщиной, она как-то сказала
– Ты не рвись ко мне, если не можешь, только звонить, не забывай.
– Хорошо, мама, извини, как-то так получается, что воскресенья стали самыми занятыми днями.
– Я всё понимаю, сынок - и, прижимая его к себе, думала, что скоро и этих дней не будет. Всё заберёт семья.
На протяжении следующего месяца Матвей и Анфиса часто обедали вместе в маленьком, уютном ресторанчике, который находился в середине от их мест работы, по воскресеньям обязательно куда-то выбирались: ходили в кино, в театр много разговаривали обо всём на свете, занимались любовью, смеялись и шутили, создавая для себя уютный маленький мирок, в котором обоим было комфортно.
В такие минуты Анфиса не вспоминала об Артёме и была счастлива. Весна пролетела как одно мгновение. К началу лета Анфиса и Матвей жили вместе уже почти четыре месяца, и им это начинало казаться нормальным, словно они были законными супругами. Анфиса чувствовала себя в квартире Матвея достаточно свободно. В июне Матвей решился сделать предложение Анфисе. Он уже не представлял себе без неё жизни, когда её не было у него в квартире, дом казался пустым.
После ужина он взял её руки в свои
– Что-то случилось? – спросила она, немного волнуясь
– Случилось. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж – и поставил перед ней бархатную коробочку – Это тебе, примерь.
Руки немного дрожали, но коробочку открыть она всё-таки смогла
– Очень красивое, Матвей – и надела на пальчик – Как ты узнал размер?
– Просто смотрел на твои руки и угадал.
В этот вечер Анфиса была тиха, сосредоточена. Она знала твёрдо, что очень скоро у всех изменится жизнь и в первую очередь у неё. В ближайшие дни ей предстояло сделать выбор: сказать да и стать замужней женщиной или немного отложить столь серьёзное мероприятие. Но также ей было ясно одно, что жить без Матвея, как раньше, она уже не сможет.
– Почему ты молчишь? – спросил мужчина.
Она вздрогнула, Матвей вернул её в реальность и ждал ответа.
– Я тоже люблю тебя и, думаю, мы оба созрели для брака и сейчас хотим одного и того же. Дай бог, чтобы наша семейная жизнь оказалась счастливой.
– Ключ от неё у нас с тобой в руках, как мы построим свои отношения, такой и будет наша семья.
– Да, ты прав. Я сегодня поеду домой, мне ещё надо подумать, слишком большое событие намечается в моей жизни.
– Хорошо, пусть будет по-твоему. Тебя отвезти?
– Нет, оставайся дома.
Прощаясь, она гладила его по щеке и целовала
– Ты как будто уходишь навсегда
– Нет, просто люблю тебя. До завтра.
Она села на автобус, доехала до своей остановки, но не пошла домой, а направилась в маленькое кафе, там было только мороженое и кофе. Она взяла кофе и села у окна. Делая маленькие глоточки этого ароматного напитка, она думала о Матвее. Поглядывая на палец с кольцом, понимала, что это не сон, а самая настоящая реальность.
– Привет!– услышала она мужской голос, который бы узнала из тысячи
– Артём? Ты как здесь оказался?
– Вообще-то, я здесь недалеко живу
– Ну, да. Я забыла.
– Как поживаешь без меня? Вижу, прекрасно выглядишь, и даже кольцо на пальце. Замуж, что ли, выходишь?
– Выхожу
– А говорила, что жить без меня не сможешь, врала, как всегда.
– Нет, просто я вылечилась от тебя. Понадобилось, конечно, время, но я справилась.
Она смотрела на этого холодного, бессердечного эгоиста, и никакого терпения, никакого человеческого тепла не хватит, чтобы его изменить. Только сейчас она поняла, вспоминая их больные отношения, что он её никогда не любил и даже не очень-то скрывал это. Где же были её глаза, что она так сходила с ума по нему. Как же права была мама, каждое её слово о нём попадало в десятку.
– И кто он?
– Артём, какое это имеет значение, прошёл почти год, как мы расстались, к чему эти расспросы. У тебя своя жизнь, а у меня своя. Иди! Дай спокойно посидеть и допить кофе.
Ладно, желаю счастья в личной жизни.
– Спасибо и ты будь счастлив.
Анфиса отвернулась к окну и допила кофе. Чтобы Артём ушёл подальше, взяла ещё сто граммов мороженого. Ела и вспоминала, когда была маленькая, то говорила маме
– Вот вырасту и буду есть только мороженое.
Детство! ! Как же тепло там было. Она подозвала официанта и расплатилась.
– Заходите к нам ещё
– Спасибо!
© Copyright: Лариса Колчина, 2024
Свидетельство о публикации №224090900249