Найти тему
Наташина кухня

Салат "Гениальный". Быстро и просто, но очень вкусно

Оглавление

Очень вкусный и не слишком трудоемкий в приготовлении салат станет украшением любого стола. А добавление в него авокадо, которое прекрасно сочетается с курицей, еще сделает это блюдо невероятно полезным. Ведь в авокадо содержится много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому введение авокадо в рацион может помочь нормализовать вес, снизить холестерин и обеспечить организм витаминами и микроэлементами.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Красный и желтый перец - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чили - 1/2 ч.л.
  • Кмин - 1/2 ч.л
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Листья салата разных сортов - 150 г

Заправка:

  • Корич. сахар - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Берем сковородку с толстым дном. Сбрызгиваем дно маслом. На одну половину сковородки выкладываем куриную грудку (1 шт). Рядом располагаем небольшой горкой, нарезанный длинными полосками красный перец (1 шт), затем желтый перец (1 шт). Луковицу (1 шт) рубим мелко. Укладываем рядом с перцами аккуратной горкой. Солим, перчим, присыпаем сушеным чесноком, чили и кмином.

Готовим на среднем огне, периодически переворачивая грудку и овощи.

Тем временем приготовим заправку.

Это очень просто. Нужно всего лишь в небольшой чашке смешать все продукты.

Готовую куриную грудку немного остужаем, нарезаем крупными ломтями.

Займемся теперь сборкой салата.

На дно салатницы выкладываем тушеные овощи. На них - нарезанное брусочками авокадо. Поливаем продукты заправкой. Перекладываем крупные куски куриной грудки. Завершающий штрих - салатный микс. Аккуратно перемешиваем всё. Салат готов. Можно подавать к столу.

Вкусных вам блюд и хорошего настроения!