- Мясные колобки с грибной начинкой прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Приготовление данного блюда по этому рецепту не вызовет затруднений даже, если у вас еще нет большого кулинарного опыта.
Состав:
На 4 порции необходимо:
Свиная вырезка – 500 г;
Бекон – 4 ломтика;
Обжаренные грибы с луком — 8 ст. ложек;
Масло растительное для жарки;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление Мясных колобков с начинкой:
Свинину разрезать поперек волокон на 4 одинаковых ломтика.
Каждый кусочек мяса отбить так, чтобы получились тонкие отбивные. Для этого, каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой и отбить с обеих сторон.
Каждый отбитый кусок поперчить и посолить по вкусу.
Выложить на серединку каждого кусочка мяса начинку из грибов, обжаренных с луком. На один кусок уйдет около 2 столовых ложек грибной начинки.
Теперь мясо свернуть так, чтобы получился шарик.
Из бекона сделать полоски, не слишком тонкие, и обернуть ими каждый мясной шарик.
А после этого зафиксировать каждый колобок прочной х/б нитью, чтобы они не развернулись в процессе приготовления.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить колобки со всех сторон в течение 20 минут.
Затем добавить немного воды в сковороду и закрыть ее крышкой. Убавить огонь и тушить еще 10 минут.
Мясные колобки с грибной начинкой готовы.
Приятного аппетита!