- Приготовление вкусных домашних сладостей может быть очень интересным и увлекательным. Особенно, когда в итоге получается вкусный десерт для всей семьи. Такой рецепт домашнего зефира удивит Вас своей простотой и доступностью.
Состав:
Сахар – 1 кг.;
Вода – 300 мл.;
Желатин – 25 гр.;
Лимонная кислота – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 ч. ложка;
Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление Домашнего зефира:
Желатин высыпать в стакан, добавить воды 100 мл, хорошо перемешать и оставить набухать.
В кастрюлю влить воду (оставшиеся 200 мл), добавить сахар и хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Оставить воду с сахаром примерно на 1 час.
Затем поставить эту воду на огонь, довести до кипения и варить около 8 - 10 минут.
Снять с огня и понемногу добавить подготовленный желатин, перемешивая.
Полученную смесь взбить блендером (взбивать на низкой скорости около 10 минут).
Добавить лимонную кислоту и снова взбить на низкой скорости.
Теперь добавить ванилин, соду и взбивать еще 2 - 3 минуты.
Дать массе настояться 10 минут.
После этого можно формировать зефирки с помощью кондитерского мешка на доску, застеленную пергаментной бумагой.
Полученные изделия поставить в холодильник на 4 часа.
Затем достать из холодильника и склеить половинки.
Домашний зефир готов.
Приятного аппетита!