- Если Вы любите пикантные блюда, то рецепт чесночного супа со сливками для Вас. Приготовить его совсем не сложно.
Состав:
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Бульон (мясной) – 2 л.;
Соевый соус – 4 ч. ложки;
Шалфей – 0,5 ч. ложки;
Чеснок – 2 головки;
Сливки (жирные) – 2 ч. ложки;
Соль и другие приправы по вкусу.
Приготовление Чесночного супа со сливками:
Бульон довести до кипения.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом и высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и так же отправить в кастрюлю. Варить в течение 15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде, добавить в бульон и варить еще 5 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с шалфеем и отправить в кипящий бульон. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, добавить соевый соус и сливки.
Чесночный суп со сливками готов.
Приятного аппетита!