- Приверженцам вегетарианской кухни и ценителям вкусной пищи представляю рецепт брокколи с тофу. Готовится это блюдо просто и быстро.
Состав:
Тофу – 350 гр.;
Брокколи – 400 гр.;
Шампиньоны – 70 гр.;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соус соевый – 3 ст. ложки;
Уксус рисовый – 2 ст. ложки;
Красный перец – щепотка;
Чеснок – 4 зубчика.;
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложки;
Орехи кешью – 50 гр.
Приготовление Брокколи с тофу:
Тофу равномерно выложить на лист бумаги для выпечки и накрыть бумажным полотенцем. сверху положить что-то тяжелое и оставить в таком положении на 20 минут.
Затем выложить отжатый тофу на разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (около 10 - 15 минут).
Обжаренный тофу выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Брокколи отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до ярко-зеленого цвета. Затем слить воду.
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные грибы высыпать в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем слить воду.
В глубокую емкость влить соевый соус, рисовый уксус, добавить перец, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, немного воды и все ингредиенты смешать.
Брокколи обжарить на сковороде в течение 2 минут.
Добавить шампиньоны и жарить еще 2 минуты.
Затем добавить к составу подготовленный соус и тофу, все перемешать.
Посыпать брокколи с тофу орешками кешью и подать к столу.
Приятного аппетита!