- Минские котлеты – это не разновидность киевских котлет.
Это котлеты из куриного фарша с грибной начинкой внутри. Блюдо очень вкусное, а рецепт очень доступный.
Состав:
Куриное филе – 400 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Масло топленое – 40 гр.;
Грибы белые (сушеные) – 24 гр.;
Сухари панировочные – 5 ст. ложек;
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление Минских котлет:
Грибы замочить в воде на пару часов, затем отварить.
Когда грибы станут мягкими, слить воду, охладить и нарезать как можно мельче.
Куриное филе перекрутить в мясорубке. Добавить одно яйцо и один желток, посолить и перемешать.
Белок от второго яйца влить в отдельную чашку и взбить.
Из полученного куриного фарша для котлет надо сформировать лепешки. В каждую лепешку положить немного грибов и залепить так, чтобы получилась котлета с грибной начинкой.
Обвалять каждую котлету в сухарях, обмакнуть в яичный белок и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить куриные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые Минские котлеты выложить на бумажные салфетки, а затем положить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!