Найти тему
Рецепты блюд

Минские котлеты

Оглавление
Рецепт Минские котлеты
Рецепт Минские котлеты
  • Минские котлеты – это не разновидность киевских котлет.
    Это котлеты из куриного фарша с грибной начинкой внутри. Блюдо очень вкусное, а рецепт очень доступный.

Состав:

Куриное филе – 400 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Масло топленое – 40 гр.;
Грибы белые (сушеные) – 24 гр.;
Сухари панировочные – 5 ст. ложек;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление Минских котлет:

Грибы замочить в воде на пару часов, затем отварить.

Когда грибы станут мягкими, слить воду, охладить и нарезать как можно мельче.

Куриное филе перекрутить в мясорубке. Добавить одно яйцо и один желток, посолить и перемешать.

Белок от второго яйца влить в отдельную чашку и взбить.

Из полученного куриного фарша для котлет надо сформировать лепешки. В каждую лепешку положить немного грибов и залепить так, чтобы получилась котлета с грибной начинкой.

Обвалять каждую котлету в сухарях, обмакнуть в яичный белок и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить куриные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые Минские котлеты выложить на бумажные салфетки, а затем положить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются