Найти тему
Книга рецептов

Морковные «вупи-пай»

Выход: 5 шт., 560 г На 100 г: 193,79 ккал БЖУ: 7,63/8,29/23,07

Ингредиенты:
✍️Печенье:
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
140 г моркови
30 г сливочного масла
50 г кураги
1 апельсин
30 г цельнозерновой полбяной муки
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л пряностей (корица, кардамон, мускатный орех)

✍️Начинка:
120 г творога 9% (однородный, брикет)
50 г фиников (вес без косточек)

1. Готовим печенье. С 1/2 апельсина снять цедру и выжать сок. Сока необходимо 50 г.

2. В чашу блендера поместить нарезанную морковь, мягкую курагу, овсяные хлопья (долгой варки). Измельчить.

3. Добавить яйцо, сок и цедру. Взбить в блендере.

4. Добавить муку, разрыхлитель и пряности. Перемешать

5. Добавить растопленное сливочное масло и в последний раз перемешать. Выложить печенье на пергамент. В духовку на 180С на 25 минут. Дать остыть.

6. Для начинки финики взбить с творогом блендером.

7. Выложить начинку на половинку печенья и накрыть второй половинкой.

На заметку:
● если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то замените цельнозерновую
полбяную муку на рисовую. Но рисовой необходимо 20 г, а не 30. А также,
используйте овсяные хлопья без глютена.
● цельнозерновую полбяную муку можно заменить на цельнозерновую пшеничную муку в тех же пропорциях

Еда
6,93 млн интересуются