Мне хотелось создать для вас такой рецепт, который вы сможете воплотить в
жизнь буквально за 10 минут (не считая времени на пропитку) так и родилась
идея этого простого бананового сметанника!
Выход: 390 г На 100 г: 214,88 БЖУ: 5,40/10,82/24,48
✍️Корж:
- 60 г спелого банана
- 1 яйцо
- 40 г рисовой муки
- 1/3 ч.л пряностей (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
✍️Начинка:
- 50 г кураги
- 30 г чернослива
- 20 г грецких орехов
- 150 г густой сметаны 15%
1. Банан размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и пряности. Перемешать венчиком.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Кольцо диаметром 10 см смазать маслом, основание застелить пергаментом.
Выложить тесто
4. В духовку на 180С на 25 минут. Дать полностью остыть. Извлечь из формы.
Разрезать напополам.
5. Вернуть половинку коржика в форму, смазать сметаной, выложить нарезанные курагу, чернослив и орехи. Смазать сметаной. Накрыть второй половиной коржика и смазать сметаной.
6. Убрать в холодильник на 8 часов