Найти тему
Книга рецептов

Простой банановый сметанник

Мне хотелось создать для вас такой рецепт, который вы сможете воплотить в
жизнь буквально за 10 минут (не считая времени на пропитку) так и родилась
идея этого простого бананового сметанника!
Выход: 390 г На 100 г: 214,88 БЖУ: 5,40/10,82/24,48

✍️Корж:

  • 60 г спелого банана
  • 1 яйцо
  • 40 г рисовой муки
  • 1/3 ч.л пряностей (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон)
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

✍️Начинка:

  • 50 г кураги
  • 30 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 150 г густой сметаны 15%

1. Банан размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и пряности. Перемешать венчиком.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

3. Кольцо диаметром 10 см смазать маслом, основание застелить пергаментом.
Выложить тесто

4. В духовку на 180С на 25 минут. Дать полностью остыть. Извлечь из формы.
Разрезать напополам.

5. Вернуть половинку коржика в форму, смазать сметаной, выложить нарезанные курагу, чернослив и орехи. Смазать сметаной. Накрыть второй половиной коржика и смазать сметаной.

6. Убрать в холодильник на 8 часов