У нас в этом году не повезло с ягодами и фруктами. Цветочки этих культур попали под мороз. Как назло, уже второй год такая ситуация. Так что варенье, повидло и все сладкие запасы мы полностью подъели. Ну не привыкли мы жить без своего варенья. И вот походив по просторам интернета, я нашла рецепт и выход. Решила сварить варенье из тыквы.
Вначале меня терзали сомнения, понравится ли нам такое варенье. Для начала приготовила конфитюр. Результат превзошёл мои ожидания. Если бы я сама не варила конфитюр из тыквы, ни за что не догадалась бы из чего он приготовлен. Теперь буду смело варить и варенье, опираясь на рецепт конфитюра. Ниже делюсь своей находкой.
Конфитюр из тыквы и хеномелеса.
Я взяла одну небольшую тыкву. Она завесила ровно 1 кг.
Я порезала её на небольшие кусочки.
Затем занялась хеномелесом. Другое название этого фрукта японская айва. Достаточно пять штучек.
Нужно их почистить и вынуть семена. Это не отходы, а хорошее желирующее.
Отвариваем кожуру и семена. Очищенный хеномелес режем на кусочки. Смешиваем тыкву с хеномелесом, добавляем сахарный песок. Вливаем желирующий отвар. В итоге получился вот такой конфитюр.
Он достаточно густой. Для наглядности набрала его в ложку.
Тыквы и хеномелеса у меня много, теперь примусь за варенье.