✅Диаметр формы - 12 см Выход: 950 г
✅На 100 г: 191,93 ккал БЖУ: 9,85/12,99/9,67
Ингредиенты:
✍️Корж:
30 г фундука
10 г кокосовой стружки
100 г запеченного яблока
1 яйцо
30 г изюма
10 г рисовой муки
3 г разрыхлителя
✍️Чизкейк:
180 г творога 5%
1 яйцо
100 г рикотты (13 г жира на 100 г)
25 г малины
30 г изюма
Крем:
80 г кокосовой пасты
350 г мягкого творога 5%
1. Готовим корж. Яблоки поместить в жаропрочную форму и запечь в духовке на 180С 30 минут. Очистить от кожицы и семечек. Фундук подсушить на сковородке или духовке до лёгкой золотистости, очистить от кожуры.
2. Поместить в чашу блендера орехи, яблоко без кожицы, кокосовую стружку и
измельчить.
3. Добавить яйцо и еще раз взбить в течение минуты.
4. Добавить изюм, муку и разрыхлитель. Еще раз взбить. Полученное тесто
переложить в форму диаметром 12 см. В духовку на 180С на 25 минут. Дать коржу полностью остыть
5. Готовим чизкейк. В стакан блендера поместить творог, рикотту, яйцо и изюм.
Пробить блендером.
6. Добавить малину и еще раз взбить. Переложить в форму диаметром 12 см.
7. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. В духовку на 180С на 30 минут. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть.
8. Сборка торта. Для крема растопить кокосовую пасту. Смешать сначала с небольшим количеством творога. Затем добавить весь и хорошо перемешать.
9. Бисквит разрезать на 2 части.
10. Форму, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой планкой. Выложить туда одну половину бисквита и слегка смазать кремом.
11. Сверху выложить чизкейк и смазать его кремом. Затем снова бисквит и крем.
12. Убрать торт в холодильник на 6 часов и можно наслаждаться!
✅На заметку:
● Яблочное пюре лучше приготовить самим, а не заменять его на готовое из
баночек. Так как домашнее содержит больше пектина и тесто получается с ним
совершенно другим!