Найти тему
Мама live

Как прошла первая неделя в школе. Мои страхи не оправдались

Первая неделя у сына была короткая. В пятницу по случаю выборов в школе был выходной, её переделали в избирательный участок.

Т.к. у Дани был страх новых мест и незнакомых людей он не всегда может обратится за помощью к взрослым, страхов по поводу школы у меня было много. Я боялась, что он не сможет адаптироваться к новым условиям, детям и другому режиму, не как в детском саду. Тем более я планировала сына оставлять на продленку.

Не смотря на удалённую работу мне тяжело работать, когда сын дома. Я много говорю по телефону, а Даня не понимает, что когда я разговариваю по работе не нужно лезть ко мне с вопросами. Да и в принципе вести себя тихо, чтобы мне не мешать, пока не может.

В общем со второго учебного дня я уже оставляла сына на продленку до 16-17 часов. В 13.00 у них заканчиваются уроки, потом они идут гулять и примерно ещё 2 часа сидят в школе.

Первый день в школе у сына прошёл хорошо, т.к. 2 сентября у детей был только завтрак и два урока. На следующий день я так же забрала его из школы в бодром расположении духа. Ему понравилось обедать в школе, уроки были интересные со слов сына, на продленке было не скучно.

Учительница только сказала мне, что Даня витает в облаках на уроках, но меня об этом предупреждала и нейропсихолог. Голова у него нормально работает, а вот с внимательностью беда.

В общем пока что за 4 школьных дня у нас не было негативных моментов. В четверг после школы спросила Даню, где ему нравится больше в саду или в школе? Сказал, что в школе.

На пути к знаниям)
На пути к знаниям)

Всё же мы очень вовремя пошли и к нейро и к психологу, так что сын оказался вполне подготовлен к школьным занятиям. Год в садике был бы точно лишним. Тем более, если кто не знал, семилетнего ребёнка просто так в садике не оставят.

Сейчас мы с психологом прорабатываем проблему стеснительности. За три месяца занятий Даня стал более открытый, легче идет на контакт с незнакомыми людьми. Недавно на площадке ко мне подошёл папа девочки, с которой играл сын. Говорит, какой у Вас воспитанный мальчик, подошёл сам, поздоровался и представился. Ещё несколько месяцев назад это было бы из области фантастики.

Сейчас наша задача, чтобы Даня мог в классе ответить на вопросы учителя, не боялся выступать, рассказывать стихи. А стихов нам будут задавать очень много, как сказала учительница.

С нейропсихологом мы делаем упор на концентрацию внимания. Задаёт нам много домашки. Даётся нелегко, но мы не сдаёмся 💪

P.S. На родительском собрании сказали, что к нам в класс скоро придёт 10-летний мальчик... Меня это уже пугает