Найти в Дзене
Журнал «Фотон»

В США призвали «отказаться от истины» во благо «прогрессивных ценностей». Неолиберальная диктатура доходит до апогея

Из уст Байдена уже звучали фразы, согласно которым следует отказаться от демократии ради свободы. Это закономерное развитие неолиберал-фашистской диктатуры, установленной в буржуазном мире к концу 20 века. Выхолощенный призрак свободы, сущность которого вольно трактуется владельцами крупнейших информационных и интеллектуальных центров ради собственных политических и экономических целей, уже давно стал главным поводком, с помощью которого в подчинении держат целые континенты. Просто раньше понятие буржуазной свободы шло рука об руку с буржуазной демократией. Но это пережиток прошлого — транснациональным монополиям уже не нужна буржуазная демократия. Они настолько сильны в своём экономическом доминировании, что могут самостоятельно определять направление развития общества, и связка «свобода + демократия» более не нужна.

Но рядом со свободой стояли и другие идеологические концепции. Например, концепция истины. Свобода и истина мыслились вместе. Потому после того как от буржуазной свободы отрезали буржуазную демократию, ультраимпериализм принялся отрезать от неё буржуазную же трактовку истины. Ведь истина в современном мире ультраимпериализма стала продуктом конкретных политических целей правящих кругов транснациональных монополий. Они «заказывают» истину через глобальные СМИ и как-бы-научные центры, которые вырабатывают нужную точку зрения и отравляют ею общественное сознание. Проблема в том, что истина всё-таки должна базироваться на реальности, которая всякий раз идёт в противоречие с интересами и действиями транснационального монополизма. Поэтому и истину как концепцию стоит отменить, оставив лишь сводки WP, Times и Bloomberg как единственно верный взгляд на мир:

«Гендиректор государственной сети Национального радио США и в прошлом руководитель фонда Викимедиа (принадлежит российская Википедия) Кэтрин Махер объявила, что «благоговение перед истиной» мешает пропаганде прогрессивных ценностей. По словам Махер, люди обязаны отказаться от правды и стремления убедить в ней других, чтобы преодолеть «разногласия», которые спровоцировали леворадикальные политики по всему миру. Она объяснила, что общественные дебаты мешают либеральным чиновникам тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на борьбу с изменением климата».

Фактически это описание того мира, который хотели бы построить транснационалы. Мир, в котором информационные потоки полностью подчинены интересам мировых монополий, в котором правда и истина - это не то, что опирается на объективную и познаваемую реальность, а то, что скажут широким массам в ультраимпериалистских СМИ. Это мир «Часа Быка», в котором комитет из самых влиятельных монополистов распоряжается вообще всем, формируя подходы к жизни, истории, идеологии так, как того требуют интересы капитала. Неолибералы всего мира готовы оправдывать преступление мирового капитала, потому что тот объяснил им, как думать можно и как нельзя, он уже стал для них определяющим фактором истинности и ложности. Этот миропорядок пока ещё не тотален, и потому его можно остановить. Ультраимпериализм должен быть разрушен, диктатура транснациональных монополий должна быть закончена.

Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot

Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения - https://tukaton.ru

Для желающих поддержать нашу регулярную работу:

Сбербанк: 2202 2068 9573 4429