ЛЮБЛЮ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ СЛАДЕНЬКИМ, но не боюсь поправиться от такого завтрака
Сам творог считается инсулиноответным продуктом (а выброс инсулина, как известно, блокирует похудение и способствует набору веса) Поэтом так важно, чтобы скачки эти были как можно плавнее. И снизить выброс инсулина помогает клетчатка и жирная сметана. В качестве клетчатки добавляю ложку отрубей и ложку льняной муки. Подслащиваю стевией, эритритом или вареньем на основе аллюлозы.
Все эти подсластители не содержат углеводов. И пусть названия вас не пугают - все они натуральные.
Стевия - натуральный безуглеводный подсластитель, вытяжка сока растения стевия, она удобна своим маленьким форматом, на много слаще сахара ( 1 капля стевии равна 1 ч.л.сахара), но имеет незначительный привкус и послевкусие.
Сахарозаменитель Эритрит (или эритритол) - некалорийный заменитель сахара, составляет 70% от сладости сахара. Производят путем сбраживания дрожжами глюкозы из растений. При охлаждение кристализуется, поэтом подходит только для выпечки и не подходит для охлажденных кремов, варенья и мороженого.
Аллюлоза по вкусу больше всех похожа на сахар, но сладость ее составляет 70% от сладости сахара. Исходным сырьём для производства аллюлозы является крахмал, из которого на первом этапе производства получают фруктозу, которая проходит ферментациию с помощью микробных ферментов. Аллюлоза хорошо взаимодействует с загустителями и желеобразователями, вызывает подрумянивание выпечки, снижает температуру замерзания. Аллюлоза больше всего подходит для приготовления мороженого, мармелада, хорошо взбивается в кремах, а также хороша в напитках, джемах, сиропах и кремах на жировой основе.
Где покупаю? Оставляю ссылочки
Варенье из ВИШНИ без сахара https://ya.cc/m/KxgRNSY
Эритрит сахарозаменитель https://ya.cc/m/juISrda
Жидкая стевия https://ya.cc/m/AidzUML
АЛЛЮЛОЗА сахарозаменитель https://ya.cc/m/qfBoCDI