Найти в Дзене

Нежнейший шницель с сырно пормезановой корочкой, в сочетании с пюрешкой.

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут. Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!

Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в двойной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Венский шницель (шницель по-венски, нем. Wiener Schnitzel) - мясное блюдо венской кухни, кулинарная достопримечательность Вены и Австрии. Флагман австрийской кухни, типичное блюдо австрийцев на воскресный обед и одно из любимых блюд у немцев. Австрийский кулинарный автор Кристоф Вагнер видел в венском шницеле

материализованную душу венца и прослеживал в истории венского шницеля путь всей «австрийскости» между Востоком и Западом, столетиями впитывавшей чужеземное, а, сделав его своим, сдержанно противящейся новому чужеземному. Выходивший на рубеже XIX—ХХ веков кулинарный журнал «Кухня» объявлял венский шницель «самым лучшим мясным блюдом, которое благоухает, как цветок, вкусно, как черешня, и хрустит, как свежеиспечённая булка».

Традицию фирменного венского шницеля из свинины диаметром до 30 см, жаренного на растительном масле, поддерживает на протяжении более чем 115 лет ресторан Figlmüller близ собора Святого Стефана.

Небольшие по размеру шницели круглой формы из свиной вырезки, приготовленные как венский шницель, называют «дукатовыми».

Согласно пищевому законодательству

Австрии венским именуется только шницель, приготовленный из телятины, кулинарные изделия из свинины могут носить название просто «шницель» или «шницель по-венски» (нем. Wiener Art). В послевоенное время появились рецепты панированного шницеля не только из свинины, но и курятины и индюшатины.

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. 

Ингредиенты :

  • Карбонат свиной - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Картофель - 8 шт.
  • Панировочные сухари - 300 гр.
  • Сыр пармезан - 200 гр.
  • Пробитые томаты в блендере - 300 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сушеный базилик- 1 ст. лож.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Горцица - 1 ст. лож.
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Сливки - 1 пач.

Свиной карбонат режем на порционные куски.

-2

Смазываем маслом с двух сторон.

-3

Накрываем пакетом и отбиваем.

-4

Мясо должно равномерно расползаться во все стороны при отбивании.

-5

Наливаем кефир в емкость.

-6

Перекладываем в емкость наши отбивные шницели. Убираем в сторону и даем промариноваться им минут 30.

-7

Ставим варить картофель.

-8

На мелкой терке натираем пармезан. И перекладываем в емкость.

-9

Добавляем туда панировочные сухари. И хорошо перемешиваем.

-10

Томатную пасту выливаем в блендер, три зубчика чеснока, солим и добавляем сушеный базилик.

-11

Взбитую смесь отправляем в емкость.

-12

Пензу и петрушку мелко нарубленную добавляем в наш соус и даем постоять минут 15. Что бы все вкусы перемешались.

-13

Наш маринованный шницель моем и промакивпем салфетками удаляя влагу.

-14

Солим, перчим по вкусу.

-15

Разбиваем три яйца.

-16

Хорошо перемешиваем.

-17

Разогреваем сковородку, добавляем сливочного масла.

-18

Отбитый шницели промакиваем в яйце, с двух строно.

-19

Хорошо вываливаем в сырной панировке. И повторяем так ещё раз. Получается двойная панировка.

-20

Укладываем в сковородку и на среднем огне начинаем обжаривать.

-21

Куски ужарятся примерно на 25-30%.

-22

Жарим до золотистой корочки. Если опасаетесь, что мясо в Нутри не пропечется можно на 10 минут отправить в духовку на 200 градусов.

-23

Картошка наша приготовилась, добавляем масла сливочного хороший кусок, и заливаем сливками.

-24

А дальше дело техники, хорошо нужно протолочь картофель, до однородной массы.

-25

Собираем наше блюдо. Выкладываем картофель, шницель и соус.

-26

Проверяем шницель на готовность ложкой. Блюдо полностью готово к употреблению.

-27

Приятного аппетита.