Всем доброе утро и хорошего дня впереди! Выходные - время приготовить что-нибудь новое, неизведанное и обязательно - вкусное 😋. Поэтому я - за оладьи 👍. Но не по классическому рецепту, а чтобы глаз не оторвать и вкус не забыть!
Так, рецепт по оладьям:
По ингредиентам все зависит оттого, сколько оладьев вам хочется :). Например, можно взять одну среднюю морковь и 2 яблока (лучше сладкие). Яблоки очистить от кожуры. Морковь желательно потереть на самой мелкой терке (но мне не всегда хочется это делать :), а яблоки можно на средней терке. Положить все вместе в чашку, перемешать, добавить 2 яйца, корицы и пару столовых ложек муки. Всё снова перемешать. Получится не слишком однородная масса (если кто-то готовил раньше картофельные оладьи, то поймет, в нашей семье мы их называли шанежки почему-то).
Затем разогреваем сковороду хорошенько, добавляем масло (подсолнечное или оливковое), формируем оладьи (с помощью ложки или в ладошке) и выкладываем друг за другом. Советуют каждую сторону держать по 7 минут. Но вообще все зависит от того, какая оладушка у вас получилась :). Лучше сначала попробовать, приноровиться.
На фото можно заметить еще кедровые орешки: их я сначала тоже обжариваю на сковороде, часть добавляю в массу для оладьев, часть, чтобы посыпать сверху. Еще мне нравится иногда присыпать все это ванильным сахаром и подавать вместе с сыром моцареллой (шариками).
Вот сидишь с утра, пьешь кофе, на кончике вилки шарик моцареллы, ты им «собираешь» ванильные сахаринки с тарелки, потом подхватываешь кусочек оладушки и наслаждаешься началом нового дня! А если с тобой вся семейная кутерьма😂, то они будут очень рады такой «новинке» на кухонном столе.
Всем приятного аппетита!😋