Найти тему

Интересный кляр (рыба, курица)

Оглавление
— Сёма, сколько твоя мама должна заплатить за 2 кг яблок, если 1 кг стоит 2 рубля?
— Не могу сказать, господин учитель, моя мама таки безбожно торгуется!
                 /анекдот/

А готовить мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️ 

Жареную рыбу в интересном кляре (филе курицы тоже можно пожарить в этом кляре)

На мой взгляд это один из самых лучших рецептов кляра для рыбы или курицы. Кляр получается сам по себе очень вкусный и отлично дополняет вкус рыбы.  

Яйца с солью, перцем и специями слегка взбиваем вилкой, добавляем… пиво и просеянную муку. 

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

 Поверьте, на пиве кляр получается нежный, хрустящий и очень вкусный!

Очищенную и промытую рыбу (филе курицы) нарезаем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим по вкусу. 

В сковороду наливаем масло (не менее 1 см высотой) и нагреваем его.

Рыбу (курицу) обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки. 

Готовую рыбу (курицу) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

Таким же образом готовлю и отбивные из свиного карбоната. 

▪️Для кляра: 

Мука - 1 стакан (не полный)

Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан 

Яйца - 2 шт. 

Соль - по вкусу 

Смесь перцев – по вкусу 

Специи для рыбы (курицы) – по вкусу 

▪️Из данного количества продуктов получает довольно таки много кляра, поэтому если у вас небольшое количество рыбы или филе курицы, уменьшите пропорции ингредиентов для кляра.

Надеюсь что вам понравился рецепт такого кляра для рыбы или курицы. 
Делитесь в комментариях после приготовления: как вам такой кляр?! 

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов кляра, а также рецептов (иногда необычных) приготовления рыбы или курицы

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита

С уважением, ваш автор