— Сёма, сколько твоя мама должна заплатить за 2 кг яблок, если 1 кг стоит 2 рубля?
— Не могу сказать, господин учитель, моя мама таки безбожно торгуется!
/анекдот/
А готовить мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️
Жареную рыбу в интересном кляре (филе курицы тоже можно пожарить в этом кляре)
На мой взгляд это один из самых лучших рецептов кляра для рыбы или курицы. Кляр получается сам по себе очень вкусный и отлично дополняет вкус рыбы.
Яйца с солью, перцем и специями слегка взбиваем вилкой, добавляем… пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Поверьте, на пиве кляр получается нежный, хрустящий и очень вкусный!
Очищенную и промытую рыбу (филе курицы) нарезаем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим по вкусу.
В сковороду наливаем масло (не менее 1 см высотой) и нагреваем его.
Рыбу (курицу) обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу (курицу) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Таким же образом готовлю и отбивные из свиного карбоната.
▪️Для кляра:
Мука - 1 стакан (не полный)
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Специи для рыбы (курицы) – по вкусу
▪️Из данного количества продуктов получает довольно таки много кляра, поэтому если у вас небольшое количество рыбы или филе курицы, уменьшите пропорции ингредиентов для кляра.
Надеюсь что вам понравился рецепт такого кляра для рыбы или курицы.
Делитесь в комментариях после приготовления: как вам такой кляр?!
Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов кляра, а также рецептов (иногда необычных) приготовления рыбы или курицы
Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита